Роскошный торт "Медный всадник": идеальный десерт на любой праздник

Читати українською
Автор
1110
Великолепный праздничный торт для любого повода
Великолепный праздничный торт для любого повода. Фото Файные рецепты

Обязательно приготовьте этот торт

Мы рассказывали, как приготовить торт "Черный принц". Теперь делимся рецептом чрезвычайного праздничного десерта "Медный всадник".

В этом тортике чередуются маковые и медовые лепешки, поэтому его вкус очень насыщен. Как его приготовить, рассказали на портале"Файні рецепти".

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • мука (сколько возьмет тесто);
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Для второго теста:

  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. аммония;
  • 250 г сахара;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г сухого мака, перемолотого.

Для крема:

  • 500 г сливочного масла;
  • 500 г вареной сгущенки.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем на водяной бане все ингредиенты, кроме муки, для первого теста. Даем остыть. Замешиваем нежное тесто, как на варениках.
  2. Кладем в холодильник на 1 час. Делим на 6 частей.
  3. Тонко раскатываем. Выпекаем до зарумянивания (около 4-5 минут).
  4. Для второго теста взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, аммоняк, мак и муку.
  5. Выходит тесто, как густая сметана. Печем маковый корж при температуре 170-180 градусов около 15 минут. Проверяем зубочисткой, когда остынет, разрезаем пополам.
  6. Отдельно взбиваем сгущенку и сливочное масло. По ложке добавляем взбитое сгущенку в взбитое масло.
  7. Составляем торт следующим образом, каждый слой перемазываем кремом: 2 медовых коржа, маковый корж, 2 медовых коржа, маковый корж, 2 медовых коржа. Ставим торт в холодильник минимум на ночь.

Торт получается просто роскошный – красивый, высокий и очень аппетитный. Также мы делились рецептом вкусного торта "Красный бархат".