Пеките сразу два: такой яблочный пирог разлетится в считанные минуты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 644
Выпечка из продуктов, которые есть в каждом доме
Яблочные пироги хороши тем, что их можно готовить практически в любое время года. Они актуальны тогда, когда яблочки только созрели и весной, когда остались запасы этих вкусных фруктов.
Так, можно испечь всеми известную "Шарлотку" или обратить внимание на вкусный заливной пирог с яблоками. А рецептом выпечки с нами поделились на портале "Вкусные рецепты домашних блюд".
Как приготовить заливной яблочный пирог
Ингредиенты:
- яблоки – 4-5 шт. – 700-800 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- соль – 1/3 ч. л.;
- ванильный сахар — 1 пак.;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 150 г;
- мука – 230 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
Способ приготовления:
- Из яблок убрать сердцевину, почистить порезать кусочками.
- Из лимона выжать сок, перемешать с яблоками.
- В миску разбить три больших яйца.
- Всыпать сахар, ванильный сахар, чуть-чуть соли, перемешать, взбить венчиком до однородности.
- Добавить растопленное сливочное масло и сметану, перемешать.
- Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто для пирога.
- Смешать тесто с нарезанными яблоками и переложить в смазанную маслом форму.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке около 50 минут.
А если вы любите яблочную выпечку, рекомендуем также приготовить яблочные пончики по рецепту "Телеграфа". Эта вкуснота – достойная альтернатива даже любимой "Шарлотке".