Пеките сразу два: такой яблочный пирог разлетится в считанные минуты

Читати українською
Автор
644
Воздушный, мягкий, сочный и вкусный
Воздушный, мягкий, сочный и вкусный. Фото 1000.menu

Выпечка из продуктов, которые есть в каждом доме

Яблочные пироги хороши тем, что их можно готовить практически в любое время года. Они актуальны тогда, когда яблочки только созрели и весной, когда остались запасы этих вкусных фруктов.

Так, можно испечь всеми известную "Шарлотку" или обратить внимание на вкусный заливной пирог с яблоками. А рецептом выпечки с нами поделились на портале "Вкусные рецепты домашних блюд".

Как приготовить заливной яблочный пирог

Ингредиенты:

  • яблоки – 4-5 шт. – 700-800 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 пак.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. Из яблок убрать сердцевину, почистить порезать кусочками.
  2. Из лимона выжать сок, перемешать с яблоками.
  3. В миску разбить три больших яйца.
  4. Всыпать сахар, ванильный сахар, чуть-чуть соли, перемешать, взбить венчиком до однородности.
  5. Добавить растопленное сливочное масло и сметану, перемешать.
  6. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто для пирога.
  7. Смешать тесто с нарезанными яблоками и переложить в смазанную маслом форму.
  8. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке около 50 минут.

А если вы любите яблочную выпечку, рекомендуем также приготовить яблочные пончики по рецепту "Телеграфа". Эта вкуснота – достойная альтернатива даже любимой "Шарлотке".