Никто не поверит, что в этих котлетах нет мяса: ароматные гречаники к посту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Понадобится немного гречки и грибов
У верующих продолжается Великий пост, а это значит, что кулинары, перед которыми стоит задача готовить для себя еду и соблюдающие пост, столкнулись с вызовом — ижа без животных компонентов должна быть сытной и вкусной. Им понадобится точно рецепт простого салата. Также следует обратить внимание на гречаники.
На портале "Советница" как приготовить очень сытные и вкусные котлетки на основе гречки с грибами. Они получаются очень аппетитные – в такие даже мяса добавлять не хочется.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы
- 400 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 чайная кровать соли
- 1/4 чайной ложки сухого чеснока
- панировочные сухари
- масло
Способ приготовления:
- Заливаем гречку 2 стаканами воды. Добавляем соль.
- Отвариваем гречку до готовности, пока вода не выкипит. Оставляем гречку под крышкой на 15 минут.
- В это время мелко нарезаем лук и шампиньоны. Средне натираем морковь.
- Обжариваем лук в растительном масле до румяности. Добавляем морковь и готовим к мягкости.
- Отдельно обжариваем грибы до испарения влаги. Соединяем овощи и грибы.
- Извращаем гречку на мясорубке. Добавляем зажарку из овощей и грибов. Всыпаем сухой чеснок и перемешиваем.
- Влажными руками формируем небольшие котлеты. Панируем котлеты в сухарях.
- Обжариваем котлеты в масле до румяной корочки с обеих сторон. Выкладываем их на бумажные салфетки – чтобы убрать лишнее масло.
Котлетки получаются ароматными и аппетитными. К ним отлично подойдет вкусное картофельное пюре.