Никто не поверит, что в этих котлетах нет мяса: ароматные гречаники к посту

Читати українською
Автор
Идеальный постный рецепт котлет
Идеальный постный рецепт котлет. Фото shuba.life

Понадобится немного гречки и грибов

У верующих продолжается Великий пост, а это значит, что кулинары, перед которыми стоит задача готовить для себя еду и соблюдающие пост, столкнулись с вызовом — ижа без животных компонентов должна быть сытной и вкусной. Им понадобится точно рецепт простого салата. Также следует обратить внимание на гречаники.

На портале "Советница" как приготовить очень сытные и вкусные котлетки на основе гречки с грибами. Они получаются очень аппетитные – в такие даже мяса добавлять не хочется.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 400 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 чайная кровать соли
  • 1/4 чайной ложки сухого чеснока
  • панировочные сухари
  • масло

Способ приготовления:

  1. Заливаем гречку 2 стаканами воды. Добавляем соль.
  2. Отвариваем гречку до готовности, пока вода не выкипит. Оставляем гречку под крышкой на 15 минут.
  3. В это время мелко нарезаем лук и шампиньоны. Средне натираем морковь.
  4. Обжариваем лук в растительном масле до румяности. Добавляем морковь и готовим к мягкости.
  5. Отдельно обжариваем грибы до испарения влаги. Соединяем овощи и грибы.
  6. Извращаем гречку на мясорубке. Добавляем зажарку из овощей и грибов. Всыпаем сухой чеснок и перемешиваем.
  7. Влажными руками формируем небольшие котлеты. Панируем котлеты в сухарях.
  8. Обжариваем котлеты в масле до румяной корочки с обеих сторон. Выкладываем их на бумажные салфетки – чтобы убрать лишнее масло.

Котлетки получаются ароматными и аппетитными. К ним отлично подойдет вкусное картофельное пюре.