Понадобится пачка соли и целая курица: ваш ужин будет готов за 40 минут

Читати українською
Автор
547
Вкусная и нежная курочка из минимума продуктов
Вкусная и нежная курочка из минимума продуктов. Фото 1000.menu

Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола

Если времени совсем мало вкусный ужин можно приготовить буквально из ничего. И это не паста "Карбонара", ведь в рецепте, который мы предложим сегодня, всего два ингредиента.

Речь идет о тушке курицы, запеченной на соли. Вы удивитесь, насколько это вкусно, информируют на портале "1000.menu".

Как приготовить курицу на соли

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт. (1,5 кг);
  • соль (не йодированная) — 0,5 кг;

Способ приготовления:

  1. Тушку курицы промыть, избавить от лишнего жира и ненужной кожи.
  2. Курицу просушить бумажными полотенцами.
  3. Взять противень и обычную каменную соль. Важно, чтобы она не была йодированной, поскольку последняя может дать горечь мясу.
  4. Высыпать соль на противень, разровнять. Соли должно быть примерно 1 см в высоту.
  5. Выложить курицу на противень спинкой вниз, чтобы сок вытекал из нее медленнее и птица сохранила сочность. Также можно связать ножки птицы кулинарной нитью и обмотать кусочками фольги.
  6. Запекать птицу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около полтора часа. На каждый килограмм курицы понадобится около часа времени.
  7. Проверить готовность курицы можно при помощи обычной зубочистки. Достаточно проткнуть курицу и посмотреть на цвет вытекающего сока. Если сок будет выходить мутный или розоватый, то курицу необходимо ещё подержать в духовке. Если же сок будет прозрачным, то можете быть уверены, что запечённая курица полностью готова.

А если вы любите птицу, рекомендуем приготовить куриные окорочка в карамельном соусе. Они готовятся на "раз-два", а эффект такой, будто над ними колдовали на кухне не один час.