Пальчики оближешь: рецепт овсяных блинчиков

Читати українською
Автор
Овсяный блин – отличный вариант завтрака (изображение создано с помощью ИИ)
Овсяный блин – отличный вариант завтрака (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить овсяный блинчик.

Овсяный блин – это не просто очередное блюдо, это настоящая находка для тех, кто ищет полезный, быстрый и вкусный завтрак. Он богат клетчаткой, белками и другими питательными веществами, которые зарядят вас энергией на весь день.

Приготовление овсяного блина не требует много времени и усилий, а результат вас приятно удивит. Вы можете использовать различные ингредиенты, чтобы сделать ваш блин еще более вкусным и полезным. Об этом пишет Ябпоила.

Ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 банана
  • 1 ч. л. меда
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки.
  2. Смешайте овсяную муку, молоко, яйцо, банан, мед, корицу и ванильный экстракт до однородной массы.
  3. Нагрейте растительное масло на сковороде.
  4. Вылейте тесто на сковороду и распределите его равномерно.
  5. Жарьте блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте блинчик с вашими любимыми фруктами, ягодами, орехами или йогуртом.

Совет:

  • По желанию вы можете добавить к тесту тертый шоколад, кокосовую стружку или цукаты.
  • Также можно запечь блинчик в духовке. Для этого выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при 180°C в течение 10-15 минут.

Овсяный блин – это отличный вариант для быстрого, полезного и вкусного завтрака. Попытайтесь приготовить его по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены результатом!

Подаем блины как самостоятельное блюдо или заворачиваем в них кисломолочный творог, мясной или печеночный паштет, рыбную намазку. А если хотите разнообразия – приготовьте блины с маком.