Мы подскажем, как приготовить овсяный блинчик.
Овсяный блин – это не просто очередное блюдо, это настоящая находка для тех, кто ищет полезный, быстрый и вкусный завтрак. Он богат клетчаткой, белками и другими питательными веществами, которые зарядят вас энергией на весь день.
Приготовление овсяного блина не требует много времени и усилий, а результат вас приятно удивит. Вы можете использовать различные ингредиенты, чтобы сделать ваш блин еще более вкусным и полезным. Об этом пишет Ябпоила.
Ингредиенты:
- 50 г овсяных хлопьев
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 1/2 банана
- 1 ч. л. меда
- 1/4 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Масло для жарки
Приготовление:
- Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки.
- Смешайте овсяную муку, молоко, яйцо, банан, мед, корицу и ванильный экстракт до однородной массы.
- Нагрейте растительное масло на сковороде.
- Вылейте тесто на сковороду и распределите его равномерно.
- Жарьте блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте блинчик с вашими любимыми фруктами, ягодами, орехами или йогуртом.
Совет:
- По желанию вы можете добавить к тесту тертый шоколад, кокосовую стружку или цукаты.
- Также можно запечь блинчик в духовке. Для этого выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при 180°C в течение 10-15 минут.
Овсяный блин – это отличный вариант для быстрого, полезного и вкусного завтрака. Попытайтесь приготовить его по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены результатом!
Подаем блины как самостоятельное блюдо или заворачиваем в них кисломолочный творог, мясной или печеночный паштет, рыбную намазку. А если хотите разнообразия – приготовьте блины с маком.