Пара яиц и правильная сковорода: об этих нюансах идеальных блинов вы могли не догадываться

Читати українською
Автор
569
Блины получатся невероятно нежными Новость обновлена 19 марта 2024, 08:57
Блины получатся невероятно нежными. Фото vazhnoznat.com

Все будут спрашивать о ваших секретах

Тонкие кружевные блины — традиционное блюдо на Масленицу.

Ключевыми компонентами классического теста на блины являются: яйца, мука, растительное масло, молоко, сахар и соль.

Однако у этого блюда есть свои определенные секреты. С нии вместе с "ТСН" и поделимся.

Основные хитрости при приготовлении тонких блинов

Молоко для идеальных блинов можно брать любое — подходит даже растительное. Однако лучше всего использовать пастеризованное коровье 3,2-4% жирности. Лучше всего, если оно будет холодным.

Также важную роль играет качество муки. В ней должно быть много клейковины.

В тесто необходимо добавлять только растительное масло. Сливочное для приготовления блюда не подходит — блины могут подгореть, а их края станут слишком ломкими.

Не спешите жарить блины — дайте тесту постоять хотя бы 5 минут при комнатной температуре. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить молока, если редким — добавьте муку.

Не переусердствуйте с яйцами — их избыток может привести к тому, что блюдо станет "резиновым". Рекомендуется брать не больше 2 яиц на каждые 500 г молока — именно такое соотношение считается идеальным.

На какой сковороде лучше всего жарить блины

Чаще всего в домашних условиях блины жарят на сковородах с тефлоновым покрытием. Безусловно, блины получатся вкусными, но без красивого рисунка на поверхности.

Лучше всего для жарки блинов подходит чугунная посуда. Хоть такая сковорода тяжелая и стоит дорого, она будет служить долго.

Очень важно перед тем, как выливать тесто, хорошо раскалить посуду. Лучше всего смазать сковороду растительным маслом.

Время жарки блинов зависит от плиты, сковороды, толщины блинчика. Снимать его можно после румяности. Если же края блинов получаются слишком сухими — аккуратно складывайте каждый новый блинчик на предыдущий, промазывайте маслом и они будут смягчаться.