Попрощайтесь с толстым слоем льда в холодильнике: поможет всего одно средство

Читати українською
Автор
6717
Морозильную камеру необходимо периодически размораживать
Морозильную камеру необходимо периодически размораживать. Фото pexels.com

С помощью простого трюка можно предотвратить образование толстых слоев льда в морозилке

При открывании морозильной камеры туда попадет теплый воздух и влага. Когда попавшая влага замерзает, на стенках появляются толстые слои льда. Они не только занимают место в морозильной камере, но заставляют холодильник потреблять больше энергии.

Противодействовать этому эффекту можно регулярным размораживанием, а также с помощью соды, которая широко используется в быту.

Как использовать соду в морозильнике

Пищевая сода является настоящим чудодейственным средством в хозяйстве, а также легко помогает предотвратить образование толстого слоя льда в морозильной камере.

  1. Разморозьте морозильную камеру как обычно.
  2. Нанесите 1-2 столовые ложки пищевой соды на влажную ткань и тщательно протрите все стенки морозильной камеры.
  3. Следите за тем, чтобы сода не попала на резиновые уплотнители, иначе они испортятся.

Благодаря пищевой соде влага не будет быстро оседать в морозильной камере. Если вы протерли стенки пищевой содой, при следующей разморозке с них будет легче удалить слой льда. Также это средство поглотит неприятные запахи в холодильнике.

Пищевую соду можно заменить двумя другими домашними средствами — растительным маслом и глицерином. Просто капните немного соответствующей жидкости на влажную ткань и протрите ею морозильную камеру.

Если вы хотите еще эффективнее предотвратить образование слоя льда в морозильной камере, вам также следует следовать этим дополнительным советам:

  • Холодильник не должен располагаться слишком близко к кухонным приборам, таким как плита или посудомоечная машина. Тепло, которое выделяют эти устройства, означает, что вашему морозильнику требуется больше энергии для охлаждения.
  • Холодильник не должен стоять слишком близко к стене.
  • Не оставляйте дверцу морозильной камеры открытой надолго. Если закрыть ее быстро, внутрь попадет меньше теплого воздуха.
  • Прежде чем заморозить пищу, дайте ей остыть. Конденсат, образующийся в морозильной камере из-за жары, превращается в слой льда.
  • Проверьте уплотнители на дверце. Они не должны пропускать теплый воздух внутрь холодильника.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как сократить расход электроэнергии на стирку. Достаточно выбрать правильную программу.