Утром приготовили - и в обед едите: быстрый рецепт маринованной скумбрии

Читати українською
Автор
18901
Не только вкусно, но и быстро
Не только вкусно, но и быстро. Фото smak.ua

Вам точно понравится этот рецепт

Пикантная маринованная скумбрия – это не только полезная, но и очень вкусная рыба. Однако, чтобы ее замариновать, нужно достаточно много времени.

Если же не хочется ждать, предлагаем быстрый рецепт приготовления этой рыбки – вы будете лакомиться скумбрией уже через 4 часа. Таким невероятным рецептом делится Ukr.Media.

Как быстро замариновать скумбрию

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2-3 шт.;
  • лук — 3-4 шт.;
  • перец черный – 1 ч. л;
  • соль – 3 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • уксус и растительное масло — по полстакана;
  • лавровый лист, зелень – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию чистим, срезаем хвосты, плавники и головы. Рыбу тщательно моем холодной водой и нарезаем кусочками.
  2. Лук чистим и нарезаем кольцами.
  3. Для приготовления маринада смешиваем соль, сахар, растительное масло, уксус и стакан теплой воды. Добавляем черный молотый перец, все тщательно перемешиваем до растворения соли и сахара, даем остыть.
  4. В чистую банку выкладываем слоями поочередно рыбу и лук, по желанию добавляем лавровый лист, зелень и 3-4 горошины перца. Все заливаем маринадом, ставим под гнет. Рыбу оставляем в час при комнатной температуре, затем убираем на 4 часа в холодильник.

Подаем такую маринованную скумбрию с домашним хлебом и наслаждаемся. Приятного аппетита.