Утром приготовили - и в обед едите: быстрый рецепт маринованной скумбрии
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 18882
Вам точно понравится этот рецепт
Пикантная маринованная скумбрия – это не только полезная, но и очень вкусная рыба. Однако, чтобы ее замариновать, нужно достаточно много времени.
Если же не хочется ждать, предлагаем быстрый рецепт приготовления этой рыбки – вы будете лакомиться скумбрией уже через 4 часа. Таким невероятным рецептом делится Ukr.Media.
Как быстро замариновать скумбрию
Ингредиенты:
- скумбрия – 2-3 шт.;
- лук — 3-4 шт.;
- перец черный – 1 ч. л;
- соль – 3 ст. л;
- сахар – 1 ст. л;
- уксус и растительное масло — по полстакана;
- лавровый лист, зелень – по желанию.
Способ приготовления:
- Скумбрию чистим, срезаем хвосты, плавники и головы. Рыбу тщательно моем холодной водой и нарезаем кусочками.
- Лук чистим и нарезаем кольцами.
- Для приготовления маринада смешиваем соль, сахар, растительное масло, уксус и стакан теплой воды. Добавляем черный молотый перец, все тщательно перемешиваем до растворения соли и сахара, даем остыть.
- В чистую банку выкладываем слоями поочередно рыбу и лук, по желанию добавляем лавровый лист, зелень и 3-4 горошины перца. Все заливаем маринадом, ставим под гнет. Рыбу оставляем в час при комнатной температуре, затем убираем на 4 часа в холодильник.
Подаем такую маринованную скумбрию с домашним хлебом и наслаждаемся. Приятного аппетита.