Так готовили наши бабушки: популярный продукт в борще сделает его еще вкуснее

Читати українською
Автор
Наваристый, густой, ароматный борщ
Наваристый, густой, ароматный борщ. Фото 1000.menu

Чернослив придает блюду неповторимый вкус

Борщ – одно из самых известных блюд украинской кухни. Его главными ингредиентами являются капуста, картофель, морковь, мясо и свёкла, которая придает блюду интенсивный красный цвет.

Кто-то любит класть в борщ фасоль, другие готовят его с квашеными томатами. Также существуют рецепты борща с грибами и даже рыбой. Сегодня мы предлагаем добавить к первому блюду чернослив, благодаря которому борщ на вкус станет как будто "копченым" и невероятно ароматным. А рецептом с нами поделились на портале "Smak.ua".

Как приготовить борщ с черносливом

Ингредиенты:

  • телятина — 500 г;
  • картофель — 4–5 шт.;
  • капуста — 100–200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • болгарский перец красный — 1 шт.;
  • томатное пюре — 1 ст. л.;
  • чернослив — несколько штук;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец горошком — 2–3 шт.;
  • паприка — щепотка;

Способ приготовления:

  1. Лук почистить, нарезать кубиками.
  2. Морковь натереть на большой терке.
  3. В сотейнике с разогретым сливочным маслом обжарить лук.
  4. Добавить морковь, обжарить, влить ложку воды и тушить на слабом огне периодически помешивая.
  5. Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой.
  6. Выложить в сотейник к моркови и луку, добавить 2 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. масла, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. томатного пюре, протушить на слабом огне.
  7. Муку просеять и прожарить на сковородке со сливочным маслом до красно­го цвета, после чего снять с огня, дать остыть и развести холодной водой.
  8. В кастрюле закипятить 2 л воды, добавить нарезанное кубиками мясо, сварить бульон.
  9. Добавить нашинкованную капусту, довести до кипения.
  10. Добавить нарезанный кубиками картофель и свекольно-луковую заправку.
  11. Добавить разведенную водой муку, проварить пять минут.
  12. В конце варки положить чернослив, предварительно промытый и ошпаренный кипятком.
  13. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, доварить до готовности.

Такой борщ можно подавать с мягкими пампушками по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.