Так готовили наши бабушки: популярный продукт в борще сделает его еще вкуснее
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Чернослив придает блюду неповторимый вкус
Борщ – одно из самых известных блюд украинской кухни. Его главными ингредиентами являются капуста, картофель, морковь, мясо и свёкла, которая придает блюду интенсивный красный цвет.
Кто-то любит класть в борщ фасоль, другие готовят его с квашеными томатами. Также существуют рецепты борща с грибами и даже рыбой. Сегодня мы предлагаем добавить к первому блюду чернослив, благодаря которому борщ на вкус станет как будто "копченым" и невероятно ароматным. А рецептом с нами поделились на портале "Smak.ua".
Как приготовить борщ с черносливом
Ингредиенты:
- телятина — 500 г;
- картофель — 4–5 шт.;
- капуста — 100–200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- болгарский перец красный — 1 шт.;
- томатное пюре — 1 ст. л.;
- чернослив — несколько штук;
- соль — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец горошком — 2–3 шт.;
- паприка — щепотка;
Способ приготовления:
- Лук почистить, нарезать кубиками.
- Морковь натереть на большой терке.
- В сотейнике с разогретым сливочным маслом обжарить лук.
- Добавить морковь, обжарить, влить ложку воды и тушить на слабом огне периодически помешивая.
- Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой.
- Выложить в сотейник к моркови и луку, добавить 2 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. масла, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. томатного пюре, протушить на слабом огне.
- Муку просеять и прожарить на сковородке со сливочным маслом до красного цвета, после чего снять с огня, дать остыть и развести холодной водой.
- В кастрюле закипятить 2 л воды, добавить нарезанное кубиками мясо, сварить бульон.
- Добавить нашинкованную капусту, довести до кипения.
- Добавить нарезанный кубиками картофель и свекольно-луковую заправку.
- Добавить разведенную водой муку, проварить пять минут.
- В конце варки положить чернослив, предварительно промытый и ошпаренный кипятком.
- Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, доварить до готовности.
Такой борщ можно подавать с мягкими пампушками по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.