Важная деталь, о которой мало кто знает: от нее зависит вкус борща

Читати українською
Автор
4117
От этого зависит вкус борща
От этого зависит вкус борща. Фото ТСН

Как выбрать свеклу для вкуснейшего борща

Борщ – это не просто блюдо, это самая настоящая кулинарная визитка украинской кухни. Чтобы его приготовить правильно, важно знать все секреты. Мы рассказывали, в каком порядке добавлять овощи в это блюдо. Теперь делимся советами по выбору ингредиентов.

Одним из важнейших компонентов борща является свекла. И именно от его размера зависит цвет, вкус и насыщенность блюда. Рассказываем об этом вместе с Pixelinform.

Цвет борща

Большая свекла делает борщ бледным, больше похожим на оранжевый суп. Мелкая свекла придает борщу насыщенный красный цвет, который делает блюдо аппетитным.

Вкус блюда

Большая свекла имеет менее выраженный вкус, который не спасают даже томатный соус и другие добавки. Мелкая свекла дает борщу насыщенный, богатый вкус.

Итак, лучшим выбором для борща будет именно мелкая свекла. Помните, что свежие овощи – залог успеха. Не бойтесь экспериментировать и добавлять любимые ингредиенты.

Готовьте с любовью, и ваш борщ будет самым вкусным. Также мы рассказывали, как улучшить вкус овощной зажарки.