Для такого ужина гречку будут покупать даже дети: будете готовить и есть ее килограммами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 622
Рецепт выручит, если хочется поесть сытно и недорого
Гречка присутствует почти на каждой кухне, но есть ее любят не все. Если вы готовили ее с куриными бедрами и вам понравилось, предлагаем еще один невероятный рецепт.
Сегодня вместе с "Ідеями для сніданку та вечері" предлагаем приготовить гречневую кашу с куриным филе и грибами. Попробуете раз – и вместе с близкими будете скупать всю гречку в магазинах для такого ужина.
Как приготовить гречку с курицей и грибами
Ингредиенты:
- куриное филе – 150 г;
- гречка – 150 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль, перец – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим все ингредиенты. Лук и морковь чистим. Лук мелко нарезаем, морковь – натираем на мелкой терке. Грибы нарезаем пластинами, а куриное филе – небольшими кусочками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем до золотистости. Добавляем морковь, жарим еще 2 минуты, после чего отправляем грибы и готовим до испарения жидкости. Туда же добавляем филе и обжариваем в течение 2 – 3 минут.
- Тщательно моем гречку и отправляем в сковороду. Заливаем ее водой так, чтобы она покрывала примерно на 5 мм. Солим и варим до готовности.
А если гречка пригорит — ее легко спасти. Близкие ни о чем не догадаются!