Зачем в кастрюлю с кашей добавлять чайный пакетик: хитрый трюк от опытных кулинаров
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 16417
Этот метод идеален для овсянки, риса, гречки и булгура
Ароматный горячий чай — лучший напиток для холодных зимних дней. Он отлично согревает и бодрит.
Заваривая чай, часто чайные пакетики мы отправляем в мусорное ведро. Однако они нам могут пригодиться не только в быту. Опытные кулинары используют их при приготовлении пищи. "Главред" предлагает использовать их при варке круп.
Зачем использовать при варке круп чайный пакетик
Этот необычный ход добавит вашим гарнирам неповторимый вкус и аромат. Стоит только отправить несколько чайных пакетиков вместе с крупой в кастрюлю — и вы не узнаете кашу. Аромат чая проникает в структуру круп, создавая интересный и необычный вкусовой букет.
Оторвите ярлычки с чайных пакетиков и отправьте их в кастрюлю с крупой. Результат вас удивит — невероятный аромат будет стоять по всей кухне, а каша получится с необычным, пикантным вкусом.
Однако учтите, что этот прием идеально подходит для риса, булгура, гречки и овсяной каши. Для овсянки можно выбирать чай с различными добавками, а вот для остальных видов круп рекомендуется использовать классическую черную или зеленую заварку. Попробуйте — и убедитесь сами.
После не выкидывайте чайные пакетики. Оказывается, это отличные помощники в некоторых бытовых вопросах.