К Масленице выберите самую свежую рыбу: главное - обратить внимание на несколько нюансов

Читати українською
Автор
Вас не обманет ни один продавец
Вас не обманет ни один продавец. Фото https://tsn.ua/

Эти хитрости вам точно пригодятся

Разнообразные рыбные блюда актуальны не только во время семейных обедов, но и во время празднования Масленицы. Однако выбрать свежую рыбу — то еще искусство.

Вместе с "Добрими новинами" расскажем, на что обратить внимание при покупке рыбы. Так вы принесете домой только свежий продукт.

На что обратить внимание при выборе рыбы

Самое первое — обязательно понюхайте продукт. У свежей рыбы легкий морской или свежий аромат. От рыбы с неприятным запахом лучше держаться подальше.

Шкурка рыбы должна быть яркой, влажной и без скользких или липких пятен. Ее тело должно быть жестким и упругим.

Также стоит заглянуть в глаза рыбе. Они должны быть ясными, яркими и не помутневшими.

Обязательно стоит расспросить продавца о происхождении рыбы, времени ее улова и условиях хранения. Если вам кажется что-то подозрительным, лучше воздержаться от покупки.

Главные признаки несвежей рыбы

Первый признак — неприятный запах. Именно этот факт может указывать на несвежий продукт.

Если рыба темного цвета или бледно выглядит — это может свидетельствовать о ее несвежести. У хорошего продукта яркий и приятный цвет.

Еще один признак несвежего продукта — липкость. Свежая рыба должна быть мягкой и гладкой на ощупь.

Также обратите внимание, как отделяется мясо от косточек. Если легко — это признак несвежести.

Выбрали рыбу? Теперь самое время приготовить из нее сытный ужин.