К Масленице выберите самую свежую рыбу: главное - обратить внимание на несколько нюансов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Эти хитрости вам точно пригодятся
Разнообразные рыбные блюда актуальны не только во время семейных обедов, но и во время празднования Масленицы. Однако выбрать свежую рыбу — то еще искусство.
Вместе с "Добрими новинами" расскажем, на что обратить внимание при покупке рыбы. Так вы принесете домой только свежий продукт.
На что обратить внимание при выборе рыбы
Самое первое — обязательно понюхайте продукт. У свежей рыбы легкий морской или свежий аромат. От рыбы с неприятным запахом лучше держаться подальше.
Шкурка рыбы должна быть яркой, влажной и без скользких или липких пятен. Ее тело должно быть жестким и упругим.
Также стоит заглянуть в глаза рыбе. Они должны быть ясными, яркими и не помутневшими.
Обязательно стоит расспросить продавца о происхождении рыбы, времени ее улова и условиях хранения. Если вам кажется что-то подозрительным, лучше воздержаться от покупки.
Главные признаки несвежей рыбы
Первый признак — неприятный запах. Именно этот факт может указывать на несвежий продукт.
Если рыба темного цвета или бледно выглядит — это может свидетельствовать о ее несвежести. У хорошего продукта яркий и приятный цвет.
Еще один признак несвежего продукта — липкость. Свежая рыба должна быть мягкой и гладкой на ощупь.
Также обратите внимание, как отделяется мясо от косточек. Если легко — это признак несвежести.
Выбрали рыбу? Теперь самое время приготовить из нее сытный ужин.