Ни один блин не полетит в мусорку: основные ошибки при их приготовлении и как их можно исправить

Читати українською
Автор
Ваши блины получатся идеальными
Ваши блины получатся идеальными. Фото vazhnoznat.com

Обратите внимание на эти хитрости

Традиционным блюдом во время Масленицы являются тонкие блины. Это очень привередливое блюдо и испортить его очень легко — блины могут подгореть, неравномерно прожариться или порваться.

Вместе с "УНИАН" разберем самые частые кулинарные ошибки в приготовлении блинов и как их исправить. У вас не испортится ни один блин.

Основные ошибки при приготовлении блинов

Иногда даже самым опытным кулинарам сложно на глаз "нащупать" правильную консистенцию теста. Чтобы тесто не было слишком жидким или густым, муку и жидкость необходимо брать в соотношении 2:3. Например, на 2 стакана муки необходимо 3 стакана молока. Не стоит забывать о других ингредиентах: на каждые полкило теста необходимо 1 яйцо, щепотка муки и пару ложек масла.

Блины при остывании становятся сухими и жесткими, если в них нет никакой кислоты. Стоит влить в тесто немного кефира или кислого молока — тогда изделия будут нежными и ажурными.

Даже самые опытные кулинары сталкиваются с ситуацией, когда не получается перевернуть блин — он рвется и превращается в кашу. Это может быть в двух случаях: в тесте мало яиц либо же оно не успело настояться. Ситуацию можно исправить, добавив в тесто яйцо и оставив его на 20 минут.

Ломкие края у блинов получаются, если оставить их на открытом воздухе. Стоит накрыть стопку блинов широкой крышкой или тарелкой — и проблема решится.

Блины могут пропечься неравномерно, если вылить их на недостаточно горячую сковородку или слишком рано перевернуть. С этой проблемой можно столкнуться, если не просеять муку.

Используйте эти хитрости при приготовлении блинов с маком. Их будут просить не только на праздник!