Два бюджетных ингредиента - и блины идеальны: отличный рецепт к празднику

Читати українською
Автор
9134
Блины получаются особенными на вкус
Блины получаются особенными на вкус. Фото shuba.life

Близкие и друзья будут просить именно такие блины

Не за горами Масленица — один из самых радостных и веселых праздников среди славян. Традиционно на него кулинары готовят блины, блинчики и вареники с разной начинкой.

Сегодня мы из Shuba предлагаем приготовить блины с зеленым луком и укропом. Благодаря этим двум простым ингредиентам ваши блины точно всем запомнятся. Кроме того, они готовятся быстро, легко и из доступных ингредиентов. Такие блины – идеальный вариант для завтрака, перекуса и даже для праздничного стола.

Как приготовить блины с зеленым луком и укропом

Ингредиенты на 4 порции:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • молоко 2,5% – 400 мл;
  • мука – 160 г;
  • сода пищевая – 1/2 ч. л.;
  • лук зеленый, укроп, веточка – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук и укроп моем, сушим и мелко нарезаем.
  2. В отдельной миске взбиваем в легкую пену яйцо, сахар и соль. Вливаем половину молока и всыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем.
  3. В полученную массу добавляем соду, оставшееся молоко и растительное масло. Все тщательно перемешиваем до однородной жидкой консистенции. Оставляем тесто настояться в течение 10 минут и снова перемешиваем.
  4. Половником выливаем тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и равномерно посыпаем его луком и укропом. Поджариваем блинчик с разных сторон до готовности.

Подаем блины как самостоятельное блюдо либо заворачиваем в них кисломолочный творог, мясной или печеночный паштет, рыбную намазку. Приятного аппетита!