Нежное, как облако: рецепт вкусного картофельного пюре
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Мы подскажем, как приготовить вкусное пюре.
Картофельное пюре – это классическое блюдо, любимое многими людьми. Его легко приготовить, оно сытное и аппетитное. Однако чтобы пюре получилось действительно идеальным, бархатным и воздушным, нужно знать несколько секретов.
Делается такое пюре очень просто и выйдет даже у новичка. Об этом пишет Униан.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 200 мл молока
- 100 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками одинакового размера.
- Залейте картофель холодной водой и поставьте на огонь.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности (примерно 20-25 минут).
- Слейте воду из кастрюли.
- Разогрейте молоко.
- Добавьте в картофель сливочное масло, горячее молоко, соль и перец.
- Тщательно разомните картофель пестиком до однородной массы.
- По желанию можно пропустить пюре через сито, чтобы сделать его еще более воздушным.
Секреты идеального пюре:
- Выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала, например сорт "Славянка".
- Нарезайте картофель кубиками одинакового размера, чтобы он варился равномерно.
- Не переваривайте картошку, иначе пюре будет жестким.
- Добавляйте горячее молоко, а не холодное.
- Тщательно разминайте картофель, чтобы не было комочков.
- По желанию можно добавить в пюре мускатный орех, зелень или тертый сыр.
Совет:
Следуйте нашим советам, и ваше картофельное пюре всегда будет получаться идеальным, бархатным и воздушным. Приятного аппетита!
Подаем ароматный картофель с соусом из домашней сметаны. Раньше мы писали, как пожарить картофель без растительного масла.