Вкуснее привычных даже без муки и яиц: как готовят драники в Швейцарии

Читати українською
Автор
29285
Драники получатся аппетитными и хрустящими
Драники получатся аппетитными и хрустящими. Фото zhyttia.com.ua

Такие драники вам понравятся даже больше привычных

Мало найдется людей, которые не любят полакомиться хрустящими золотистыми драниками. Как правило, готовят их из тертого картофеля с добавлением лука, яйца и небольшого количества муки.

В это сложно поверить, но в Швейцарии драники готовят без муки и яиц, всего лишь из картофеля и лука. Такой простой рецепт от "Школи життя" не оставит равнодушным никого. Попробуйте — и вы насладитесь непревзойденным вкусом швейцарских картофельных оладий.

Как приготовить швейцарские драники

Ингредиенты:

  • большой картофель – 4 шт.;
  • средний лук – 4 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель натираем длинной тонкой соломкой, тщательно промываем, высушиваем с помощью бумажного полотенца и перекладываем в большую глубокую емкость.
  2. Лук натираем на той же терке, промываем, сушим с помощью полотенца и выкладываем в картофель и тщательно перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем горсть картофеля, распределяем и придавливаем сверху лопаткой. Жарим на среднем огне до румяности по несколько минут с каждой стороны.

Подаем швейцарские драники с домашней сметаной по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!