Порадуетесь, что дома есть чеснок: благодаря ему у вас на столе будут необычные отбивные

Читати українською
Автор
Отбивные получатся пикантными и сочными
Отбивные получатся пикантными и сочными. Фото shuba.life

Близкие оближут и пальцы, и тарелки

Ароматные, сочные отбивные – это всегда быстро, просто и вкусно. Они подходят к любому гарниру, а приготовить их сможет даже начинающий кулинар. Это самое легкое превращение куска мяса в чудесное блюдо.

Сегодня мы со Shuba расскажем, как разнообразить любимые отбивные с помощью чеснока – просто добавить его в кляр и обжарить мясо. Также важно выбрать свиную вырезку, чтобы блюдо получилось нежным по текстуре. Отбивные также можно разнообразить паприкой, перцем чили, смесью итальянских трав и другими специями – всем очень понравится.

Как приготовить свиные отбивные в чесночном кляре

Ингредиенты на 4 порции:

  • свинина – 400 г;
  • яйцо куриное, большое – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • чеснок, зубчики – 1 шт.;
  • черный перец, соль, растительное масло – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину тщательно моем под проточной водой и нарезаем мясо на кусочки толщиной около 1 сантиметра. Отбиваем каждый кусочек по бокам с помощью кухонного молотка, солим и перчим.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца до однородности. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем.
  3. Каждый кусочек свинины обваливаем в муке, обмакиваем в готовый кляр и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем отбивные до появления золотистой корочки с обеих сторон – на это нужно примерно по 5-8 минут.

Подаем пикантные отбивные с печеным картофелем и любимым салатом. Получится невероятно вкусно.