Японцы тоже любят отбивные: блюдо получается пикантным и вкусным

Читати українською
Автор
7004
Мясо получается мягким внутри и хрустящим снаружи
Мясо получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Фото shuba.life

Блюдо, достойное праздничного стола

Если вы любитель свиных отбивных, наверняка вам понравится и этот рецепт. Сегодня мы расскажем, как готовят отбивные в Японии.

Называются они тонкацу. Готовится она из свинины, панируется в сухарях и обжаривается во фритюре до красивого золотистого цвета. Хрустящее снаружи и мягкое внутри мясо не оставит равнодушным никого. Удивите близких и друзей необычной отбивной по рецепту Smachnonews.

Как приготовить тонкацу — отбивные по-японски

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 батон;
  • 1 килограмм свинины;
  • мука;
  • подсолнечное масло;
  • 4 ст. л.и кетчупа;
  • 1 ст. л.а майонеза;
  • 2 ст. л.и соевого соуса;
  • 0,5 столовой ложки сахара.

Способ приготовления:

  1. В миске взбиваем яйца, солим и перчим их по вкусу.
  2. Кубиками нарезаем мягкую часть батона, с помощью блендера измельчаем до состояния крошки.
  3. Свинину моем, нарезаем порционными кусками и тщательно нарезаем. Солим, перчим с обеих сторон и посыпаем мукой. Окунаем каждый кусочек мяса сначала в яйца, а затем в хлебные крошки.
  4. Разогревам сковороду с большим количеством растительного масла и обжариваем отбивные по 6 – 7 минут с каждой стороны.
  5. Для приготовления соуса смешиваем кетчуп, майонез, соевый соус и сахар.

Готовый тонкацу подаем с соусом, нарезанной пекинской капустой, рассыпчатым рисом или мисо-супом.