Остальные гарниры отменяются: картофель будете готовить только так
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 47778
Им можно наслаждаться постоянно
Картофель — незаменимый продукт на нашей кухне. Любимая пюрешка, запеченный картофель, по-селянски — далеко не весь перечень блюд, которые можно приготовить из этого корнеплода.
Сегодня "Важно знать" предлагает запечь картофель с беконом. Это идеальное блюдо и для семейного обеда или ужина, и даже для праздничного стола. Картофель получается вкусным, сытным, готовится просто и на столе выглядит красиво. Блюдо порадует и сердце, и желудок, и глаза.
Как приготовить запеченный картофель с беконом
Ингредиенты:
- 9 картофелин;
- 200 г сметаны или йогурта;
- 150 г бекона;
- 100 г моцареллы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- укроп, соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель моем, отвариваем до готовности — на это у вас уйдет около 15 минут. Дайте остыть, снимите кожуру и каждую разрежьте пополам.
- В отдельной посудине смешайте сметану (йогурт) с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом. Солим, добавляем специи по вкусу.
- Каждую картофелину обмазываем соусом, в центр добавляем сыр. Заворачиваем половинки картофеля беконом, закрепляем зубочистками и отправляем в духовку на 15 минут.
Ранее мы делились любимым дедовским методом приготовления картофеля. Вам точно понравится.