Остальные гарниры отменяются: картофель будете готовить только так

Читати українською
Автор
47778
Картофель получается вкусным, сытным и впечатляющим
Картофель получается вкусным, сытным и впечатляющим. Фото vazhnoznat.com

Им можно наслаждаться постоянно

Картофель — незаменимый продукт на нашей кухне. Любимая пюрешка, запеченный картофель, по-селянски — далеко не весь перечень блюд, которые можно приготовить из этого корнеплода.

Сегодня "Важно знать" предлагает запечь картофель с беконом. Это идеальное блюдо и для семейного обеда или ужина, и даже для праздничного стола. Картофель получается вкусным, сытным, готовится просто и на столе выглядит красиво. Блюдо порадует и сердце, и желудок, и глаза.

Как приготовить запеченный картофель с беконом

Ингредиенты:

  • 9 картофелин;
  • 200 г сметаны или йогурта;
  • 150 г бекона;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, отвариваем до готовности — на это у вас уйдет около 15 минут. Дайте остыть, снимите кожуру и каждую разрежьте пополам.
  2. В отдельной посудине смешайте сметану (йогурт) с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом. Солим, добавляем специи по вкусу.
  3. Каждую картофелину обмазываем соусом, в центр добавляем сыр. Заворачиваем половинки картофеля беконом, закрепляем зубочистками и отправляем в духовку на 15 минут.

Ранее мы делились любимым дедовским методом приготовления картофеля. Вам точно понравится.