Раскрыт секрет идеальных кружевных блинов: вот как они готовятся
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1167
![Вы могли даже об этом не знать](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/53/0039e295-98e59f5775cc892d4d919aa321e5a535.jpg?v=5765_1)
Блины получатся тонкими и нежными
Скоро один из самых веселых весенних праздников — Масленица. Каждый кулинар ищет самые разнообразные рецепты блинов, чтобы порадовать близких.
Однако какой бы замечательный рецепт вы бы не нашли, не всегда блины получаются тонкими, нежными и кружевными. Вместе с "Важно знать" расскажем о главных нюансах, благодаря которым ваши блины всегда будут идеальными.
Как приготовить тонкие блины
Необходимые для приготовления блинов ингредиенты должны быть качественными, а куриные яйца обязательно — еще и комнатной температуры. Кстати, этот ингредиент делает тесто плотным, поэтому не стоит брать больше двух.
Необходимо обязательно просеивать муку через сито — лучше это сделать за час до приготовления. Тогда жидкое тесто будет ровным и пышным, а блинчики воздушными и тонкими.
Молоко или кефир лучше немного подогреть. Если молочный продукт будет холодным — тесто получится резиновым.
Очень важно добавлять в блинное тесто кипяток. Он немного заваривает муку и в результате блинчики получаются легкими и невесомыми, ажурными и с дырочками.
Важно также, в каком порядке вы смешиваете ингредиенты. Жидкость в муку нужно вводить постепенно — тогда не будет комочков, а тесто получится однородным.
Учтите, что чем реже получится смесь, тем тоньше будут блины. Жидкая консистенция хороша тем, что блины будут плавно растекаться по сковороде и равномерно поджариваться.
Обязательно дайте тесту настояться в течение 20–30 минут и только тогда приступайте к выпеканию. Жарить их обязательно на масле с двух сторон на среднем огне. Складывать готовые блины необходимо стопочкой, по желанию каждый можно промазывать сливочным маслом для вкуса.
Попробуйте использовать эти хитрости при приготовлении блинов с зеленым луком и укропом. У вас получится идеальное блюдо.