Раскрыт секрет идеальных кружевных блинов: вот как они готовятся

Читати українською
Автор
1167
Вы могли даже об этом не знать
Вы могли даже об этом не знать. Фото vazhnoznat.com

Блины получатся тонкими и нежными

Скоро один из самых веселых весенних праздников — Масленица. Каждый кулинар ищет самые разнообразные рецепты блинов, чтобы порадовать близких.

Однако какой бы замечательный рецепт вы бы не нашли, не всегда блины получаются тонкими, нежными и кружевными. Вместе с "Важно знать" расскажем о главных нюансах, благодаря которым ваши блины всегда будут идеальными.

Как приготовить тонкие блины

Необходимые для приготовления блинов ингредиенты должны быть качественными, а куриные яйца обязательно — еще и комнатной температуры. Кстати, этот ингредиент делает тесто плотным, поэтому не стоит брать больше двух.

Необходимо обязательно просеивать муку через сито — лучше это сделать за час до приготовления. Тогда жидкое тесто будет ровным и пышным, а блинчики воздушными и тонкими.

Молоко или кефир лучше немного подогреть. Если молочный продукт будет холодным — тесто получится резиновым.

Очень важно добавлять в блинное тесто кипяток. Он немного заваривает муку и в результате блинчики получаются легкими и невесомыми, ажурными и с дырочками.

Важно также, в каком порядке вы смешиваете ингредиенты. Жидкость в муку нужно вводить постепенно — тогда не будет комочков, а тесто получится однородным.

Учтите, что чем реже получится смесь, тем тоньше будут блины. Жидкая консистенция хороша тем, что блины будут плавно растекаться по сковороде и равномерно поджариваться.

Обязательно дайте тесту настояться в течение 20–30 минут и только тогда приступайте к выпеканию. Жарить их обязательно на масле с двух сторон на среднем огне. Складывать готовые блины необходимо стопочкой, по желанию каждый можно промазывать сливочным маслом для вкуса.

Попробуйте использовать эти хитрости при приготовлении блинов с зеленым луком и укропом. У вас получится идеальное блюдо.