Идеально к Масленице: для таких блинов не нужны ни яйца, ни молоко
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 12968
Один ингредиент — и блины получатся невероятными
Не за горами — празднование Масленицы и каждый кулинар уже ищет рецепты блинов, налистников и вареников с разными начинками, чтобы побаловать себя и близких.
Можно ли приготовить блины, если дома нет ни яиц, ни молока? С рецептом Shuba — легко, только нам понадобится минеральная вода. Два стакана сильногазированной воды — и у вас получатся нежны тоненькие блины, которыми вам захочется лакомиться снова и снова.
Как приготовить блины без яиц и молока
Ингредиенты на 5 порций:
- вода минеральная газированная — 500 мл;
- растительное масло — 4.5 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сахар — 2 ч. л.;
- мука — 280 г.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем воду, соль и сахар. В полученную массу постепенно всыпаем муку и взбиваем до образования однородной массы. Туда же добавляем растительное масло, взбиваем еще раз и оставляем тесто на 10-15 минут "отдохнуть".
- Сковороду смазываем растительным маслом. Разогреваем ее на маленьком огне до тех пор, пока масло не зашипит. Равномерным тонким слоем выливаем тесто на сковороду, сняв ее с плиты, при необходимости сгибая и прокручивая ее. Возвращаем сковороду на огонь и продолжаем готовить.
- Когда края блина зарумянятся, лопаткой переворачиваем блин, жарим с другой стороны до готовности.
Подаем блины со сгущенным молоком, домашней сметаной или шоколадным кремом. Получится невероятно вкусно!