Идеально к Масленице: для таких блинов не нужны ни яйца, ни молоко

Читати українською
Автор
12994
Отлично и к празднику, и на завтрак, и для перекуса
Отлично и к празднику, и на завтрак, и для перекуса. Фото https://presa.com.ua/

Один ингредиент — и блины получатся невероятными

Не за горами — празднование Масленицы и каждый кулинар уже ищет рецепты блинов, налистников и вареников с разными начинками, чтобы побаловать себя и близких.

Можно ли приготовить блины, если дома нет ни яиц, ни молока? С рецептом Shuba — легко, только нам понадобится минеральная вода. Два стакана сильногазированной воды — и у вас получатся нежны тоненькие блины, которыми вам захочется лакомиться снова и снова.

Как приготовить блины без яиц и молока

Ингредиенты на 5 порций:

  • вода минеральная газированная — 500 мл;
  • растительное масло — 4.5 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • мука — 280 г.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем воду, соль и сахар. В полученную массу постепенно всыпаем муку и взбиваем до образования однородной массы. Туда же добавляем растительное масло, взбиваем еще раз и оставляем тесто на 10-15 минут "отдохнуть".
  2. Сковороду смазываем растительным маслом. Разогреваем ее на маленьком огне до тех пор, пока масло не зашипит. Равномерным тонким слоем выливаем тесто на сковороду, сняв ее с плиты, при необходимости сгибая и прокручивая ее. Возвращаем сковороду на огонь и продолжаем готовить.
  3. Когда края блина зарумянятся, лопаткой переворачиваем блин, жарим с другой стороны до готовности.

Подаем блины со сгущенным молоком, домашней сметаной или шоколадным кремом. Получится невероятно вкусно!