За уши не оттащишь: рецепт нежной курицы в сливочно-горчичном соусе

Читати українською
Автор
Эту курицу может приготовить даже новичок (изображение создано с помощью ИИ)
Эту курицу может приготовить даже новичок (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить курицу в сливочном соусе.

Курица в сливочно-горчичном соусе – это изысканное и ароматное блюдо, которое украсит любой стол. Ее сливочный соус с пикантными нотками горчицы подчеркивает нежный вкус куриного мяса, делая это блюдо настоящим шедевром.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 200 мл сливок (10-20%)
  • 2 ст. л. горчицы (обычной или зернистой)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. л. сушеного розмарина

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками.
  2. Лук измельчите, а чеснок пропустите через пресс.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  6. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, в золотистый цвет.
  7. Влейте сливки, добавьте горчицу, соль, перец, чабрец, розмарин и хорошо перемешайте.
  8. Тушите курицу на медленном огне 15-20 минут до готовности.
  9. Подавайте курицу с рисом, картофелем или макаронами.

Вариации:

  • Добавьте к соусу тертый сыр, грибы или оливки.
  • Вместо сушеных трав используйте свежие.
  • Приправьте курицу вашими любимыми специями.

Совет:

Чтобы соус получился более густым, добавьте в него 1-2 столовых ложки муки.

Секреты нежного мяса:

  • Не передерживайте курицу на огне, иначе она станет сухой.
  • Используйте куриный бульон вместо воды.
  • Добавьте в маринад для курицы немного лимонного сока.

Курица в сливочно-горчичном соусе – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Она богата белоком, витаминами и микроэлементами. Это блюдо станет отличным дополнением к вашему рациону.

А если вы любите вкусные закуски, рекомендуем также приготовить рулетики с колбасой по рецепту "Телеграфа". Также мы рассказывали, как приготовить вкусный праздничный рулет с селедкой.