Понравятся даже тем, кто не любит печень: бюджетные оладьи на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 6949
Оладьи получаются нежными и мягкими
Многие не любят печень из-за специфического вкуса. Однако этот субпродукт может выручить, когда вы ограничены в средствах, а на ужин все равно нужно что-то готовить.
Так, можно потушить куриную печень с яблоками – вы удивитесь, насколько выходит вкусно. Или же приготовить печеночные оладьи с рисом, информирует "Say7".
Как приготовить печеночные оладьи
Ингредиенты:
- 500 г печени;
- 100 г риса (вареного);
- 150 г лука;
- 100 г моркови;
- 1 яйцо;
- 50–70 г муки;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
Способ приготовления:
- Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку, перемешать.
- Добавить яйцо, перемешать.
- Добавить отваренный рис, перемешать.
- Посолить, поперчить, добавить муку, перемешать.
- На разогретую, смазанную маслом сковороду ложкой выложить оладьи.
- Жарить в течение 5–7 минут с одной стороны, перевернуть и еще столько же жарить с другой.
А если вы любите печень, рекомендуем приготовить невероятный копеечный праздничный салат из этого субпродукта. Он выходит сочным, нежным и эффектно смотрится на праздничном столе.