Оладьи получатся пышными как облачко: вам не понадобятся ни яйца, ни кефир

Читати українською
Автор
126141
Получится очень вкусно
Получится очень вкусно. Фото babusyni-retsepty

Обязательно порадуйте близких таким завтраком

Какая бы ни была погода за окном, какое бы ни было настроение утром, нежные на вкус и воздушные оладьи – всегда хорошая идея для начала дня. Они идеальны с любым напитком – ароматным кофе, чаем, горячим шоколадом или же какао.

Если вы любите завтракать именно оладьями, тогда вам точно понравится вариант от "Бабусиних рецептів". Дело в том, что для них не нужны ни яйца, ни кефира – они все равно получатся пышными как облачко. Приготовите раз – и больше не захочется завтракать по-другому.

Как приготовить пышные оладьи

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • мука – 260 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миску выливаем теплую воду, высыпаем сухие дрожжи и сахарный песок и перемешиваем. Все солим, добавляем подсолнечное масло и снова все перемешиваем.
  2. В полученную массу по частям добавляем муку и замешиваем густое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем "отдохнуть" на 30 – 40 минут.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем на среднем огне под крышкой по бокам до золотистого цвета.

Подавать готовые оладьи можно со сгущенным молоком или шоколадным кремом. Приятного аппетита!