Оладьи получатся пышными как облачко: вам не понадобятся ни яйца, ни кефир
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 126141
Обязательно порадуйте близких таким завтраком
Какая бы ни была погода за окном, какое бы ни было настроение утром, нежные на вкус и воздушные оладьи – всегда хорошая идея для начала дня. Они идеальны с любым напитком – ароматным кофе, чаем, горячим шоколадом или же какао.
Если вы любите завтракать именно оладьями, тогда вам точно понравится вариант от "Бабусиних рецептів". Дело в том, что для них не нужны ни яйца, ни кефира – они все равно получатся пышными как облачко. Приготовите раз – и больше не захочется завтракать по-другому.
Как приготовить пышные оладьи
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- вода – 250 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- мука – 260 г;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В миску выливаем теплую воду, высыпаем сухие дрожжи и сахарный песок и перемешиваем. Все солим, добавляем подсолнечное масло и снова все перемешиваем.
- В полученную массу по частям добавляем муку и замешиваем густое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем "отдохнуть" на 30 – 40 минут.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем на среднем огне под крышкой по бокам до золотистого цвета.
Подавать готовые оладьи можно со сгущенным молоком или шоколадным кремом. Приятного аппетита!