Чтобы не отмывать всю кухню от брызг: как разогревать масло на сковороде

Читати українською
Автор
2117
Теперь готовить станет проще
Теперь готовить станет проще. Фото freepik.com

Вы избавитесь от брызг во время жарки

Часто во время приготовления пышного омлета или любимых оладий масло "стреляет". Это вызывает раздражение, дискомфорт, да и кухню придется после убирать.

Вместе с "УНИАН" расскажем, как правильно жарить на сковороде, чтобы избежать липкого налета на кухонных поверхностях. Оказывается, все очень просто.

Что делать, чтобы масло не стреляло на сковороде

Многие кулинары перед обжариванием продуктов льют масло на холодную сковородку, а затем включают огонь. Оказывается, именно по этой причине появляются масляные брызги.

Чтобы масло не "стреляло", его нужно налить в разогретую сковородку. Резкий перепад температур не даст жидкому продукту разлетаться во все стороны. Неважно, какое количество масла вы будете выливать в сковороду — брызг все равно не будет. Сковороду лучше разогревать на среднем огне.

Понять, что сковорода разогрелась, можно с помощью простой хитрости. Нужно поднести руку на безопасном расстоянии к поверхности сковороды. Если тепло будет ощущаться — значит, сковородка уже разогрета.

Если вы решили побаловать близких блинами, то запомните важный нюанс. Для начала необходимо на умеренном огне немного разогреть поверхность сковороды, затем смазать ее маслом с помощью силиконовой кисточки и поставить на огонь еще немного разогреваться.

Проверить, как достигло ли масло нужной температуры, можно с помощью хлебных крошек. Нужно просто небольшое количество отправить на сковороду — если они равномерно и быстро поджаривались, то масло уже разогрелось.

Кстати, хрустящий картофель можно пожарить без капли масла. Возможно, вы даже не знали, что это возможно.