"Мешанина" на завтрак: это блюдо затмит даже любимый омлет
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 8326
Готовится просто, получается сытно
Если вы пробовали болгарскую баницу и вам понравилось, предлагаем узнать больше о кухне этой страны. Предлагаем побаловать себя и родных новым и необычным блюдом под названием "миш-маш".
Это необычное блюдо переводится как "мешанина" и представляет собою яичницу или омлет со сладким перцем, помидорами и брынзой. Пару взмахов руки – и обычные продукты превращаются во вкусное и сытное блюдо. Рецептом делится Сook.net.
Как приготовить миш-маш
Ингредиенты:
- сладкий красный болгарский перец – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л. или по своему вкусу;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- любая зелень – несколько веточек;
- брынза — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Лук чистим, нарезаем кубиками среднего размера.
- Со сладкого перца отрезаем плодоножку, очищаем от семян и перегородок. Моем, сушим и нарезаем кубиками.
- Моем и нарезаем кубиками помидор, брынзу — кусочками.
- В глубокую миску разбиваем яйца, солим и перемешиваем до однородного состояния.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и болгарский перец. Обжариваем на среднем огне около 5 минут до золотистости. Добавляем помидоры, брынзу и зелень, тщательно все перемешиваем.
- Заливаем овощи яичной массой, равномерно распределяем, накрываем крышкой и жарим до готовности.
Если вам понравилась болгарская кухня, предлагаем попробовать необычные котлетки под названием кебабчета. Они затмят даже любимые котлеты.