"Мешанина" на завтрак: это блюдо затмит даже любимый омлет

Читати українською
Автор
8326
Такой завтрак очень популярен в Болгари
Такой завтрак очень популярен в Болгари. Фото cook.net

Готовится просто, получается сытно

Если вы пробовали болгарскую баницу и вам понравилось, предлагаем узнать больше о кухне этой страны. Предлагаем побаловать себя и родных новым и необычным блюдом под названием "миш-маш".

Это необычное блюдо переводится как "мешанина" и представляет собою яичницу или омлет со сладким перцем, помидорами и брынзой. Пару взмахов руки – и обычные продукты превращаются во вкусное и сытное блюдо. Рецептом делится Сook.net.

Как приготовить миш-маш

Ингредиенты:

  • сладкий красный болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л. или по своему вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • любая зелень – несколько веточек;
  • брынза — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Со сладкого перца отрезаем плодоножку, очищаем от семян и перегородок. Моем, сушим и нарезаем кубиками.
  3. Моем и нарезаем кубиками помидор, брынзу — кусочками.
  4. В глубокую миску разбиваем яйца, солим и перемешиваем до однородного состояния.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и болгарский перец. Обжариваем на среднем огне около 5 минут до золотистости. Добавляем помидоры, брынзу и зелень, тщательно все перемешиваем.
  6. Заливаем овощи яичной массой, равномерно распределяем, накрываем крышкой и жарим до готовности.

Если вам понравилась болгарская кухня, предлагаем попробовать необычные котлетки под названием кебабчета. Они затмят даже любимые котлеты.