Удивительный торт-бутерброд: все спросят рецепт этой оригинальной закуски

Читати українською
Автор
На праздничном столе эта закуска будет выглядеть роскошно
На праздничном столе эта закуска будет выглядеть роскошно. Фото recept.ua

Нереально красивый закусочный торт с ветчиной

Мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие блины, которые можно есть даже без начинки. Если ищете интересный вариант праздничной закуски, обратите внимание на следующий рецепт.

По сложности этот закусочный торт мало чем отличается от обычных бутербродов, однако, в отличие от тех же бутербродов, на праздничном столе он выглядит грандиозно. Рецептом закуски поделились на портале NV.ua.

Ингредиенты:

  • белая или серая паляница;
  • 3 упаковки сливочного сыра комнатной температуры;
  • 1 ¼ стакана майонеза;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • специи и приправы по вкусу;
  • 4 тонкие ломтика сыра чедер;
  • 150 г тонко нарезанной ветчины;
  • 150 г тонко нарезанной деликатесной индейки;
  • 2 стакана измельченного салата айсберг;
  • 4 слайса вареной грудинки;
  • 1 средний помидор, нарезанный ломтиками;
  • ½ стакана готового куриного салата;
  • 1 пучок редиса, очень тонко нарезанный;
  • 1 огурец, очень тонко нарезанный.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем в миксере (или с помощью электрического ручного миксера) сливочный творог. Добавляем излюбленные специи и 1 стакан майонеза, доводим до однородной массы.
  2. Выкладываем треть смеси в кондитерский мешок со звездчатым наконечником. Обрезаем зубчатым ножом бока лепешки или круглого хлеба, чтобы получился ровный цилиндр.
  3. Разрезаем цилиндр по радиусу на четыре ломтика. Выбираем сервировочную тарелку и кладем ломтик хлеба в центр для нижнего слоя.
  4. Наносим 1 столовую ложку горчицы на верхнюю часть хлеба. Выкладываем сверху чеддер, затем ветчину и индейку. Сверху на индейку кладем половину салата.
  5. Намазываем оставшуюся 1 столовую ложку горчицы с одной стороны другой кусочка хлеба, а затем кладем его горчицей вниз на салат. Смазываем верхнюю часть хлеба 2 столовыми ложками майонеза.
  6. Выкладываем сверху слайсы грудинки, помидор и остальной измельченный салат. Смазываем остальной майонез на третий ломтик хлеба, а затем кладем его майонезом вниз на салат. Далее кладем последний кусочек хлеба. Распределяем сливочно-творожную смесь по верху и бокам торта, как крем. Украшаем торт слайсами редис и огурцов, выкладывая их кольцами вокруг верхнего и нижнего краев торта.

Этот тортик кажется охлажденным, так он будет самым вкусным. Также мы делились рецептом дешевой намазки из сельди.