Весна на столе: нереально свежий бюджетный салатик на все случаи жизни
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 540
Самое время вводить в рацион свежие овощи
Мы рассказывали, как приготовить вкусный салат "Нептун". Теперь делимся рецептом необычной хрустящей закуски из свежей редиски с крабовыми палочками.
Это отличный салатик для гарнира и как самостоятельный перекус. Кушанье получается очень свежим и хрустящим, идеально, чтобы почувствовать весну на вкус. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- Редис — 700 г
- Крабовые палочки — 180 г
- Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
- Лук – по вкусу
- Майонез, сметана или йогурт – 5 ложек или по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Редис моем, очищаем и разрезаем пополам. Крабовые палочки нарезаем тонкими ломтиками. Переводим все в миску.
- Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем ломтиками. Лук мелко нарезаем. Добавляем все в миску.
- Измельчаем укроп, добавляем в салат. Солим, перчим, заправляем майонезом, сметаной или йогуртом. Тщательно перемешиваем.
- Подавать салат можно сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике 3 часа. Перед тем, как ставить на стол, снова перемешиваем.
Для более насыщенного вкуса перед подачей сбрызните салат лимонным соком. Если вы ищете более сытную закуску, обратите внимание на этот салат с мясом.