Весна на столе: нереально свежий бюджетный салатик на все случаи жизни

Читати українською
Автор
540
Необычайно вкусный салат с редиской
Необычайно вкусный салат с редиской. Фото Meta.ua

Самое время вводить в рацион свежие овощи

Мы рассказывали, как приготовить вкусный салат "Нептун". Теперь делимся рецептом необычной хрустящей закуски из свежей редиски с крабовыми палочками.

Это отличный салатик для гарнира и как самостоятельный перекус. Кушанье получается очень свежим и хрустящим, идеально, чтобы почувствовать весну на вкус. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • Редис — 700 г
  • Крабовые палочки — 180 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • Лук – по вкусу
  • Майонез, сметана или йогурт – 5 ложек или по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Редис моем, очищаем и разрезаем пополам. Крабовые палочки нарезаем тонкими ломтиками. Переводим все в миску.
  2. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем ломтиками. Лук мелко нарезаем. Добавляем все в миску.
  3. Измельчаем укроп, добавляем в салат. Солим, перчим, заправляем майонезом, сметаной или йогуртом. Тщательно перемешиваем.
  4. Подавать салат можно сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике 3 часа. Перед тем, как ставить на стол, снова перемешиваем.

Для более насыщенного вкуса перед подачей сбрызните салат лимонным соком. Если вы ищете более сытную закуску, обратите внимание на этот салат с мясом.