Понравится даже тем, кто не любит овощи: рецепт запеченной брокколи с чесноком
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2703
Мы подскажем, как приготовить запеченную брокколи с чесноком.
Брокколи – это не просто овощ, это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. А запеченная брокколи с чесноком – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое готовится легко и быстро.
Попытайтесь приготовить: это блюдо понравится даже тем, кто не любит брокколи. Об этом пишет Shuba.
Ингредиенты:
- 1 кг брокколи
- 4 зубчика чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 лимона (по желанию)
Приготовление:
- Подготовка:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Разберите брокколи на соцветие.
- Очистите чеснок.
- Заправка:
- Смешайте в миске оливковое масло, измельченный чеснок, соль и чёрный перец.
- По желанию добавьте сок 1/2 лимона.
- Запекание:
- Выложите брокколи на противень, застеленный пергаментом.
- Полейте брокколи ароматной заправкой.
- Запекайте брокколи в течение 20-25 минут до румяности.
Совет:
- Для более пикантного вкуса можете добавить в заправку другие специи, такие как орегано, базилик или розмарин.
- Брокколи можно запечь с другими овощами, такими как цветная капуста, морковь или кабачки.
- Вместо оливкового масла можно использовать сливочное масло.
Приятного аппетита!
Совет:
Запеченная брокколи с чесноком – это отличный гарнир к мясу, рыбе или птице. Также ее можно подавать как самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно обязательно станет одним из ваших любимых!
Подавать блюдо можно с любимым соусом. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный куриный рулет.