Понравится даже тем, кто не любит овощи: рецепт запеченной брокколи с чесноком

Читати українською
Автор
2710
Запеченная брокколи прекрасно подойдет в качестве гарнира к основным блюдам (изображение создано с помощью ИИ)
Запеченная брокколи прекрасно подойдет в качестве гарнира к основным блюдам (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить запеченную брокколи с чесноком.

Брокколи – это не просто овощ, это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. А запеченная брокколи с чесноком – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое готовится легко и быстро.

Попытайтесь приготовить: это блюдо понравится даже тем, кто не любит брокколи. Об этом пишет Shuba.

Ингредиенты:

  • 1 кг брокколи
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 лимона (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовка:
  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Разберите брокколи на соцветие.
  • Очистите чеснок.
  1. Заправка:
  • Смешайте в миске оливковое масло, измельченный чеснок, соль и чёрный перец.
  • По желанию добавьте сок 1/2 лимона.
  1. Запекание:
  • Выложите брокколи на противень, застеленный пергаментом.
  • Полейте брокколи ароматной заправкой.
  • Запекайте брокколи в течение 20-25 минут до румяности.

Совет:

  • Для более пикантного вкуса можете добавить в заправку другие специи, такие как орегано, базилик или розмарин.
  • Брокколи можно запечь с другими овощами, такими как цветная капуста, морковь или кабачки.
  • Вместо оливкового масла можно использовать сливочное масло.

Приятного аппетита!

Совет:

Запеченная брокколи с чесноком – это отличный гарнир к мясу, рыбе или птице. Также ее можно подавать как самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно обязательно станет одним из ваших любимых!

Подавать блюдо можно с любимым соусом. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный куриный рулет.