Горсть фарша — и все будут сыты: старый бюджетный рецепт, о котором все забыли

Читати українською
Автор
788
Тефтели получаются сытными и очень ароматными
Тефтели получаются сытными и очень ароматными. Фото shuba.life

Рецепт чрезвычайно вкусного и бюджетного блюда

Мы делились рецептом вкусной бюджетной закуски из сельди. Теперь рассказываем, как вкусно и дешево приготовить основное блюдо — ароматные и сочные пельмени в соусе.

Рецептом вкусного блюда поделились на портале "1 минута". Секрет в том, чтобы к фаршу добавить тертый картофель — он обеспечит тефтелькам вкус и сочность.

Ингредиенты:

  • Фарш — 350 г
  • Картофель — 350 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Сметана — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 75 мл
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Выбираем любой фарш, который вам нравится: куриный, свиной или говяжий. Очищаем картофель и натираем на крупной терке. Также натираем лук.
  2. Перекладываем натертый картофель и лук в фарш. Добавляем соль, перец и любимые специи. Все тщательно перемешиваем.
  3. Формируем небольшие шарики – тефтели. Обжариваем тефтели с двух сторон до золотистости на растительном масле.
  4. В отдельной миске смешиваем сметану, томатную пасту и воду. Соус подсаливаем и добавляем перец.
  5. Все обжаренные тефтели перекладываем обратно на сковороду и заливаем приготовленным соусом. Тушим тефтели в соусе 15 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.

Тефтели по этому рецепту получаются очень сочными, нежными и вкусными. Они вкусны как сразу после приготовления, так и на следующий день. Блюдо идеально сочетается с разнообразными гарнирами и свежими салатами, такими как сочная овощная закуска.