Горсть фарша — и все будут сыты: старый бюджетный рецепт, о котором все забыли
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 788
Рецепт чрезвычайно вкусного и бюджетного блюда
Мы делились рецептом вкусной бюджетной закуски из сельди. Теперь рассказываем, как вкусно и дешево приготовить основное блюдо — ароматные и сочные пельмени в соусе.
Рецептом вкусного блюда поделились на портале "1 минута". Секрет в том, чтобы к фаршу добавить тертый картофель — он обеспечит тефтелькам вкус и сочность.
Ингредиенты:
- Фарш — 350 г
- Картофель — 350 г
- Лук — 1 шт
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Сметана — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 75 мл
- Масло для жарки
Способ приготовления:
- Выбираем любой фарш, который вам нравится: куриный, свиной или говяжий. Очищаем картофель и натираем на крупной терке. Также натираем лук.
- Перекладываем натертый картофель и лук в фарш. Добавляем соль, перец и любимые специи. Все тщательно перемешиваем.
- Формируем небольшие шарики – тефтели. Обжариваем тефтели с двух сторон до золотистости на растительном масле.
- В отдельной миске смешиваем сметану, томатную пасту и воду. Соус подсаливаем и добавляем перец.
- Все обжаренные тефтели перекладываем обратно на сковороду и заливаем приготовленным соусом. Тушим тефтели в соусе 15 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
Тефтели по этому рецепту получаются очень сочными, нежными и вкусными. Они вкусны как сразу после приготовления, так и на следующий день. Блюдо идеально сочетается с разнообразными гарнирами и свежими салатами, такими как сочная овощная закуска.