Лаваш, яйцо, сковорода - и завтрак на столе: быстрый рецепт завтрака для любителей поспать
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 900
Приготовите, пока закипает чайник
Лаваш – это отличная идея для разнообразных завтраков. Готовятся они быстро, получаются вкусными и сытными.
Сегодня вместе с "Сенсацією" предлагаем порадовать семью пирогом из лаваша с сочной начинкой внутри. Приготовите вы его за 15 минут, да и духовку включать не нужно. Побалуйте близких утром невероятной вкуснятиной.
Как приготовить ленивый пирог из лаваша на сковороде
Ингредиенты:
- молочная колбаса – 200 г;
- помидор – 1 – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- лаваш – 4 шт.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Лаваш вырезаем по диаметру сковородки. Молочную колбасу и помидоры нарезаем тонкими слайсами. Твердый сыр натираем на терке и делим на три равные части.
- В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем треть натертого сыра, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом (при желании можно добавить немного сливочного) и убавляем огонь до минимального. На сковороду выливаем половину яично-сырной массы и аккуратно распределяем ее лопаткой.
- Накрываем сверху яичную массу листом лаваша, выкладываем помидоры и вторую часть натертого сыра.
- Снова накрываем все лавашем, выкладываем сверху колбасу, сыр и снова лаваш. Все заливаем второй частью яично-сырной массы, немного прижимаем и выкладываем последний лист лаваша. Готовим пирог по 7-8 минут с каждой стороны.
Очень вкусными получаются пикантные рулетики из лаваша и чеснока. Попробуйте — и убедитесь сами.