Такая подлива сделает любое блюдо в сто раз вкуснее: вы приготовите ее за 10 минут

Читати українською
Автор
1788
Очень просто и невероятно вкусно
Очень просто и невероятно вкусно. Фото smachnonews.24tv.ua

Главный плюс такой подливки — в универсальности

Если хочется улучшить вкус любимых котлет или картофельного пюре, это легко можно сделать с помощью разнообразных подлив. Сегодня мы предлагаем универсальный рецепт — он подойдет абсолютно к любым блюдам.

Главные преимущества подливы по рецепту Smachnonews – бюджетные продукты, простота приготовления и минимум времени. В ее основе — томатный сок, поэтому вам необходимо ориентироваться по консистенции. Кстати, если дома не оказалось томатного сока, можно заменить пастой.

Как приготовить универсальную подливу

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • томатный сок — 750 мл;
  • приправы, сахар и зелень — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Моем и чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками — морковь натираем на большой терке.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости лук. После добавляем подготовленную морковь и готовим до золотистости и мягкости.
  3. Добавляем к овощам муку и готовим еще в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  4. Через указанное время вливаем в сковороду томатный сок, все накрываем крышкой и готовим подливу до желаемой консистенции.

В такой подливе можно также приготовить необычные тефтели или пикантные голубцы. Получится невероятно вкусно.