Такая подлива сделает любое блюдо в сто раз вкуснее: вы приготовите ее за 10 минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1788
Главный плюс такой подливки — в универсальности
Если хочется улучшить вкус любимых котлет или картофельного пюре, это легко можно сделать с помощью разнообразных подлив. Сегодня мы предлагаем универсальный рецепт — он подойдет абсолютно к любым блюдам.
Главные преимущества подливы по рецепту Smachnonews – бюджетные продукты, простота приготовления и минимум времени. В ее основе — томатный сок, поэтому вам необходимо ориентироваться по консистенции. Кстати, если дома не оказалось томатного сока, можно заменить пастой.
Как приготовить универсальную подливу
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- томатный сок — 750 мл;
- приправы, сахар и зелень — по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Моем и чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками — морковь натираем на большой терке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости лук. После добавляем подготовленную морковь и готовим до золотистости и мягкости.
- Добавляем к овощам муку и готовим еще в течение 2 минут, постоянно помешивая.
- Через указанное время вливаем в сковороду томатный сок, все накрываем крышкой и готовим подливу до желаемой консистенции.
В такой подливе можно также приготовить необычные тефтели или пикантные голубцы. Получится невероятно вкусно.