Гости слетятся как мухи на мед: просто приготовьте голубцы с необычной начинкой

Читати українською
Автор
14833
Интересная идея для семейных посиделок
Интересная идея для семейных посиделок. Фото vazhnoznat.com

Рецепт займет почетное место в вашей записной книге

Голубцы настолько потрясающее блюдо, что они внесены в Национальный перечень нематериального культурного наследия. Это блюдо готовят почти по всей Украине, хотя способ приготовления может отличаться в разных регионах.

Традиционно их готовят с мясом, но мы с "Важно знать" решили поэкспериментировать и приготовить голубцы с грибами. Необычная начинка придаст блюду удивительного вкуса и аромата, а соус доведет его до совершенства.

Как приготовить голубцы с грибами

Ингредиенты:

  • 1 капуста
  • 50 г сушеных белых грибов;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 200 г круглозернистого риса;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 500 мл отвара из белых грибов;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч. л. муки;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Из капусты вырезаем кочан и отправляем ее в большую кастрюлю с кипяченой водой, пока листья не станут прозрачными. Отделяем листья, даем им остыть и срезаем жесткие прожилки.
  2. Рис отвариваем до полуготовности.
  3. Белые грибы заливаем кипятком, доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. После достаем их из емкости, а отвар оставляем для соуса.
  4. Мелко нарезаем очищенный лук и шампиньоны. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом в течение 5–7 минут и смешиваем с рисом и белыми.
  5. Подготовленную начинку заворачиваем в капустные листы и складываем в форму для запекания.
  6. Для приготовления соуса смешиваем отвар из сушеных белых грибов, сметану и муку, солим и перчим.
  7. Подготовленным соусом заливаем голубцы и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить голубцы с картофелем. Вы посмотрите на любимое блюдо по-новому.