Гости слетятся как мухи на мед: просто приготовьте голубцы с необычной начинкой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 14833
Рецепт займет почетное место в вашей записной книге
Голубцы настолько потрясающее блюдо, что они внесены в Национальный перечень нематериального культурного наследия. Это блюдо готовят почти по всей Украине, хотя способ приготовления может отличаться в разных регионах.
Традиционно их готовят с мясом, но мы с "Важно знать" решили поэкспериментировать и приготовить голубцы с грибами. Необычная начинка придаст блюду удивительного вкуса и аромата, а соус доведет его до совершенства.
Как приготовить голубцы с грибами
Ингредиенты:
- 1 капуста
- 50 г сушеных белых грибов;
- 500 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 200 г круглозернистого риса;
- подсолнечное масло;
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 500 мл отвара из белых грибов;
- 200 г сметаны;
- 1 ч. л. муки;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Из капусты вырезаем кочан и отправляем ее в большую кастрюлю с кипяченой водой, пока листья не станут прозрачными. Отделяем листья, даем им остыть и срезаем жесткие прожилки.
- Рис отвариваем до полуготовности.
- Белые грибы заливаем кипятком, доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. После достаем их из емкости, а отвар оставляем для соуса.
- Мелко нарезаем очищенный лук и шампиньоны. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом в течение 5–7 минут и смешиваем с рисом и белыми.
- Подготовленную начинку заворачиваем в капустные листы и складываем в форму для запекания.
- Для приготовления соуса смешиваем отвар из сушеных белых грибов, сметану и муку, солим и перчим.
- Подготовленным соусом заливаем голубцы и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить голубцы с картофелем. Вы посмотрите на любимое блюдо по-новому.