Идеально к мясу, рыбе и любому гарниру: подлива получится вкуснее, чем в детском саду

Читати українською
Автор
20073
Отличное блюдо из простых продуктов
Отличное блюдо из простых продуктов. Фото skarbnychka-retseptiv

Вжух — и ужин на столе

Каждый кулинар рано или поздно задается вопросом, что приготовить к ужину. Если уже близкие отказываются даже от вкусных макарон с фаршем, предлагаем приготовить универсальную мясную подливку.

Это блюдо от "Скарбнички рецептів" получается настолько вкусным, что затмит даже любимую подливку из детского садика. К тому же она настолько универсальна, что подойдет к любому гарниру.

Как приготовить универсальную мясную подливку на ужин

Ингредиенты:

  • 600 г мяса;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • подсолнечное масло;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • черный перец;
  • половина чайной ложки паприки;
  • 2 чайные ложки розмарина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 800 миллилитров воды.

Способ приготовления:

  1. Мясо моем, нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне до румяной корочки.
  2. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Подготовленные овощи отправляем к мясу. Добавляем сахар, соль и обжариваем в течение 5-7 минут.
  3. Через указанное время в сковороду отправляем томатную пасту, черный перец, паприку, розмарин, муку, немного воды, тщательно все перемешиваем.
  4. К мясу добавляем измельченный чеснок, вливаем оставшуюся воду, накрываем крышкой, перемешиваем и тушим на медленном огне. Через полчаса снимаем крышку и тушим еще 10 минут.

Теперь готовим любимый гарнир и подаем на стол. У вас получится вкусный и сытный ужин.