Идеально к мясу, рыбе и любому гарниру: подлива получится вкуснее, чем в детском саду
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 20073
Вжух — и ужин на столе
Каждый кулинар рано или поздно задается вопросом, что приготовить к ужину. Если уже близкие отказываются даже от вкусных макарон с фаршем, предлагаем приготовить универсальную мясную подливку.
Это блюдо от "Скарбнички рецептів" получается настолько вкусным, что затмит даже любимую подливку из детского садика. К тому же она настолько универсальна, что подойдет к любому гарниру.
Как приготовить универсальную мясную подливку на ужин
Ингредиенты:
- 600 г мяса;
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- подсолнечное масло;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- черный перец;
- половина чайной ложки паприки;
- 2 чайные ложки розмарина;
- 2 столовые ложки муки;
- 4 зубчика чеснока;
- 800 миллилитров воды.
Способ приготовления:
- Мясо моем, нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне до румяной корочки.
- Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Подготовленные овощи отправляем к мясу. Добавляем сахар, соль и обжариваем в течение 5-7 минут.
- Через указанное время в сковороду отправляем томатную пасту, черный перец, паприку, розмарин, муку, немного воды, тщательно все перемешиваем.
- К мясу добавляем измельченный чеснок, вливаем оставшуюся воду, накрываем крышкой, перемешиваем и тушим на медленном огне. Через полчаса снимаем крышку и тушим еще 10 минут.
Теперь готовим любимый гарнир и подаем на стол. У вас получится вкусный и сытный ужин.