Такие тефтельки близкие будут просить ежедневно: просто добавьте один ингредиент
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2985
Они точно разнообразят ваше привычное меню
Если хочется побаловать себя чем-то, кроме привычных котлет, предлагаем приготовить тефтели. Это отличная альтернативна классическим биточкам.
Мы предлагаем удивить близких тефтелями… со свеклой. Это отличный вариант обеда или ужина для тех, кто любит и мясо, и овощи. Наслаждайтесь вкусом вместе с нашим рецептом.
Как приготовить тефтели со свеклой
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- свекла – 400 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- соль, черный перец — по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо моем и нарезаем произвольными куками.
- Свеклу моем, 300 грамм чистим, также нарезаем произвольными кусочками, вместе с фаршем пропускаем через мясорубку. Массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Из полученного фарша формируем тефтели и обжариваем их на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла до золотистой корочки.
- Лук, морковь и оставшуюся свеклу чистим, нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле до мягкости. Добавляем к овощам томатную пасту и немного обжариваем.
- К овощам добавляем кипяток, солим, перчим и отправляем в подливку тефтели таким образом, чтобы соус покрыл их полностью. Тушим их под крышкой до готовности.
Подавайте такие тефтели с рассыпчатым и ароматным рисом. Приятного аппетита!