Такие тефтельки близкие будут просить ежедневно: просто добавьте один ингредиент

Читати українською
Автор
2985
Не только вкусное, но и полезное блюдо
Не только вкусное, но и полезное блюдо. Фото fayni-recepty.com.ua

Они точно разнообразят ваше привычное меню

Если хочется побаловать себя чем-то, кроме привычных котлет, предлагаем приготовить тефтели. Это отличная альтернативна классическим биточкам.

Мы предлагаем удивить близких тефтелями… со свеклой. Это отличный вариант обеда или ужина для тех, кто любит и мясо, и овощи. Наслаждайтесь вкусом вместе с нашим рецептом.

Как приготовить тефтели со свеклой

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • свекла – 400 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, черный перец — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо моем и нарезаем произвольными куками.
  2. Свеклу моем, 300 грамм чистим, также нарезаем произвольными кусочками, вместе с фаршем пропускаем через мясорубку. Массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  3. Из полученного фарша формируем тефтели и обжариваем их на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла до золотистой корочки.
  4. Лук, морковь и оставшуюся свеклу чистим, нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле до мягкости. Добавляем к овощам томатную пасту и немного обжариваем.
  5. К овощам добавляем кипяток, солим, перчим и отправляем в подливку тефтели таким образом, чтобы соус покрыл их полностью. Тушим их под крышкой до готовности.

Подавайте такие тефтели с рассыпчатым и ароматным рисом. Приятного аппетита!