От "Бабки Ельки" за секунду не останется ни кусочка: весь секрет - в начинке

Читати українською
Автор
43424
Готовятся быстро, съедаются еще быстрее
Готовятся быстро, съедаются еще быстрее. Фото popoisty.com

Близкие будут стоять у сковороды, пока жарятся пирожки

Ароматные жареные пирожки с разнообразными начинками — всегда отличная идея для сытного перекуса. Ими можно полакомиться дома или взять с собой на работу или в школу.

Сегодня Smachnonews делится рецептом необычных пирожков с квашеной капустой. Близких приятно удивит мягкое тесто, а кислая капуста только подчеркнет его нежный вкус.

Как приготовить пирожки с кислой капустой "Баба Елька"

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 кг картофельного пюре;
  • 150 мл молока 3,2%;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 1 луковица;
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления картофельного пюре отвариваем до готовности очищенный и вымытый картофель. Сливаем воду, разминаем картофель. Добавляем взбитые яйца, муку, солим, все тщательно перемешиваем.
  2. Лук чистим и мелко нарезаем. Вместе с квашеной капустой отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом и тушим в течение 15 минут.
  3. Посыпаем мукой рабочую поверхности, обкатываем тесто в муке и формируем длинную колбасу. Разрезаем ее на одинаковые кусочки толщиной 3 см каждый. Расплескиваем руками, выкладываем начинку, защипаем каждый пирожок.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки на среднем огне до румяности, периодически переворачивая.

Готовые пирожки с соусом тартар и наслаждаемся. Это невероятно вкусно.