Для такого салата вам даже в магазин идти не придется: зайдите на кухню - и найдете необходимое

Читати українською
Автор
23506
Удивите всех невероятным блюдом
Удивите всех невероятным блюдом. Фото noviydoctor.com

Гости будут ходить по пятам, чтобы спросить рецепт

Свекла – частый гость на наших кухнях. Это важный ингредиент не только любимого борща, но и самых разнообразных салатов.

Вместе с "Добрими новинами" поделимся невероятным рецептом блюда. Дело в том, что для его приготовления вам даже покупать в магазине ничего не нужно, а результат вас увлечет. Он удивит вас непревзойденным вкусом и станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Это не только вкусно, но очень полезно.

Как приготовить салат из орехов, моркови и свеклы

Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы;
  • 2 большие моркови;
  • 1/2 чашки орехов;
  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 2 ложки яблочного уксуса;
  • соль и черный перец по своему вкусу;
  • сок половины лимона по желанию;
  • 1/4 чашки измельченной свежей петрушки;
  • 1/4 чашки фета или козьего сыра по желанию.

Способ приготовления:

  1. Свеклу и морковь отвариваем до готовности, даем остыть, чистим и нарезаем тоненькими полосочками.
  2. При желании орехи поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, даем остыть и измельчаем.
  3. Для приготовления соуса в отдельной глубокой миске смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец и по желанию — сок лимона. Все перемешиваем.
  4. Подготовленную свеклу и морковь отправляем в глубокий салатник. Туда же добавляем жареные орехи. Заправляем все приготовленным соусом и тщательно перемешиваем.

Украшаем салат измельченной петрушкой и натертым сыром. Подаем вместе с куриным филе или нежными котлетами. Приятного аппетита.