Для такого салата вам даже в магазин идти не придется: зайдите на кухню - и найдете необходимое
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 23506
Гости будут ходить по пятам, чтобы спросить рецепт
Свекла – частый гость на наших кухнях. Это важный ингредиент не только любимого борща, но и самых разнообразных салатов.
Вместе с "Добрими новинами" поделимся невероятным рецептом блюда. Дело в том, что для его приготовления вам даже покупать в магазине ничего не нужно, а результат вас увлечет. Он удивит вас непревзойденным вкусом и станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Это не только вкусно, но очень полезно.
Как приготовить салат из орехов, моркови и свеклы
Ингредиенты:
- 2 средние свеклы;
- 2 большие моркови;
- 1/2 чашки орехов;
- 1/4 чашки оливкового масла;
- 2 ложки яблочного уксуса;
- соль и черный перец по своему вкусу;
- сок половины лимона по желанию;
- 1/4 чашки измельченной свежей петрушки;
- 1/4 чашки фета или козьего сыра по желанию.
Способ приготовления:
- Свеклу и морковь отвариваем до готовности, даем остыть, чистим и нарезаем тоненькими полосочками.
- При желании орехи поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, даем остыть и измельчаем.
- Для приготовления соуса в отдельной глубокой миске смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец и по желанию — сок лимона. Все перемешиваем.
- Подготовленную свеклу и морковь отправляем в глубокий салатник. Туда же добавляем жареные орехи. Заправляем все приготовленным соусом и тщательно перемешиваем.
Украшаем салат измельченной петрушкой и натертым сыром. Подаем вместе с куриным филе или нежными котлетами. Приятного аппетита.