Гора "Королевских" котлет из горсти фарша: будете готовить только по этому рецепту

Читати українською
Автор
2086
Биточки получаются очень нежными и сочными
Биточки получаются очень нежными и сочными. Фото vazhnoznat.com

Ни одна котлетка не развалится во время приготовления

Немногие могут отказаться от кусочка сочной и нежной котлетки. А что делать, если дома только горсть фарша и им нужно накормить целую семью? В этом случае вам просто необходим этот рецепт.

Весь секрет в том, что для целой горы "Королевских" котлет вам понадобится всего 300 г фарша. "Господинька" советует добавить к мясу грибов и немного овощей — и у вас получатся очень нежные биточки. Готовить их настолько легко и быстро, что вы захотите готовить такие котлеты почти каждый день.

Как приготовить "Королевские" котлеты

Ингредиенты на 20 котлет:

  • 300-350 г куриного филе;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 яйца;
  • мука – 3 ст. л.;
  • 100 г твердого сыра;
  • немного свежей петрушки;
  • соль и специи по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем, сушим, нарезаем мелкими кусочками и отправляем в глубокую посуду.
  2. Измельчаем свежие шампиньоны, выкладываем их к мясу. Туда же отправляем тертый на большой терке сыр и измельченную петрушку.
  3. Чистим болгарский перец от семян, мелко нарезаем их и выкладываем в подготовленные ингредиенты.
  4. В полученную массу вбиваем яйца, солим, перчим, добавляем муку, тщательно все перемешиваем и формируем котлеты одинаковой формы.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты. Накрываем крышкой и жарим с обеих сторон по 4-5 минут с каждой стороны.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как правильно выбрать фарш для котлет. Ваши биточки получатся идеальными.