Гора "Королевских" котлет из горсти фарша: будете готовить только по этому рецепту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2086
Ни одна котлетка не развалится во время приготовления
Немногие могут отказаться от кусочка сочной и нежной котлетки. А что делать, если дома только горсть фарша и им нужно накормить целую семью? В этом случае вам просто необходим этот рецепт.
Весь секрет в том, что для целой горы "Королевских" котлет вам понадобится всего 300 г фарша. "Господинька" советует добавить к мясу грибов и немного овощей — и у вас получатся очень нежные биточки. Готовить их настолько легко и быстро, что вы захотите готовить такие котлеты почти каждый день.
Как приготовить "Королевские" котлеты
Ингредиенты на 20 котлет:
- 300-350 г куриного филе;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 2 яйца;
- мука – 3 ст. л.;
- 100 г твердого сыра;
- немного свежей петрушки;
- соль и специи по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе моем, сушим, нарезаем мелкими кусочками и отправляем в глубокую посуду.
- Измельчаем свежие шампиньоны, выкладываем их к мясу. Туда же отправляем тертый на большой терке сыр и измельченную петрушку.
- Чистим болгарский перец от семян, мелко нарезаем их и выкладываем в подготовленные ингредиенты.
- В полученную массу вбиваем яйца, солим, перчим, добавляем муку, тщательно все перемешиваем и формируем котлеты одинаковой формы.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты. Накрываем крышкой и жарим с обеих сторон по 4-5 минут с каждой стороны.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как правильно выбрать фарш для котлет. Ваши биточки получатся идеальными.