Благодаря одному ингредиенту у вас получатся идеальные котлеты: вот что нужно добавить в фарш

Читати українською
Автор
2157
Столовая ложка этого продукта - и от котлет не оторваться
Столовая ложка этого продукта - и от котлет не оторваться. Фото vazhnoznat.com

Отличный вариант для семейного обеда или праздничного стола

Сочные, ароматные, нежные котлеты — всегда отличная идея и к семейному столу, и к празднику. На первый взгляд в приготовлении биточков нет ничего сложного, однако иногда они получаются сухими и невкусными.

Чтобы этого не случилось, опытные кулинары добавляют в фарш один ингредиент — горчицу. Именно благодаря ей котлеты получаются не только сочными, но и с пикантным вкусом. Вы не оторветесь, пока не съедите все. А необычным рецептом делится "На пенсии".

Как приготовить идеальные котлеты

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 куска белого хлеба;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль, перец, чеснок, специи и зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мякиш отделяем от корочки и замачиваем в воде.
  2. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Обжаренный лук смешиваем с фаршем, солим, добавляем специи, измельченный чеснок, яйцо и горчицу. Все перемешиваем до однородного состояния и формируем небольшие биточки.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого состояния.

Подаем идеальные котлеты с соусом барбекю и картофельным пюре по-немецки. Приятного аппетита!