В сто раз вкуснее привычной шарлотки: для такого пирога близкие скупят все яблоки в магазине

Читати українською
Автор
34984
Не рецепт, а находка
Не рецепт, а находка. Фото napensii.ua

Раз-два — и вкуснятина на столе

Нежные яблочные пироги — всегда отличная идея для семейного чаепития. Эта домашняя выпечка не только радует желудок, но и придает дому особенного уюта.

Пирог по рецепту "На пенсии" отличается тем, что вы приготовите его без особых хлопот. Однако результат вас порадует — домашняя выпечка получится невероятной. Близкие вас точно расцелуют.

Как приготовить яблочный пирог на скорую руку

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт;
  • пудра сахарная – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л;
  • изюм – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 0,5 лимона;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • яблоки – 450 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • мука – 300 г.

Способ приготовления:

  1. В миске взбиваем яйца с солью до пышной массы светлого цвета. Туда же отправляем обычный и ванильный сахар, тщательно перемешиваем до полного растворения.
  2. В полученную массу добавляем растопленное сливочное масло, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое и липкое тесто.
  3. Яблоки чистим, мякоть нарезаем мелкими кубиками и сбрызгиваем их лимонным соком. Отправляем их в тесто. Добавляем заранее запаренный изюм и тщательно его перемешиваем.
  4. Форму застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом, выливаем тесто и равномерно его распределяем по поверхности. Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.

Готовому пирогу даем остыть, украшаем его сахарной пудрой или посыпкой для выпечки. Подаем с любимыми напитками и наслаждаемся.