В сто раз вкуснее привычной шарлотки: для такого пирога близкие скупят все яблоки в магазине
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 34984
Раз-два — и вкуснятина на столе
Нежные яблочные пироги — всегда отличная идея для семейного чаепития. Эта домашняя выпечка не только радует желудок, но и придает дому особенного уюта.
Пирог по рецепту "На пенсии" отличается тем, что вы приготовите его без особых хлопот. Однако результат вас порадует — домашняя выпечка получится невероятной. Близкие вас точно расцелуют.
Как приготовить яблочный пирог на скорую руку
Ингредиенты
- яйца – 3 шт;
- пудра сахарная – 1 ч. л.;
- соль – ¼ ч. л;
- изюм – 80 г;
- сахар – 100 г;
- лимонный сок – 0,5 лимона;
- сахар ванильный – 10 г;
- яблоки – 450 г;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 8 г;
- мука – 300 г.
Способ приготовления:
- В миске взбиваем яйца с солью до пышной массы светлого цвета. Туда же отправляем обычный и ванильный сахар, тщательно перемешиваем до полного растворения.
- В полученную массу добавляем растопленное сливочное масло, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое и липкое тесто.
- Яблоки чистим, мякоть нарезаем мелкими кубиками и сбрызгиваем их лимонным соком. Отправляем их в тесто. Добавляем заранее запаренный изюм и тщательно его перемешиваем.
- Форму застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом, выливаем тесто и равномерно его распределяем по поверхности. Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.
Готовому пирогу даем остыть, украшаем его сахарной пудрой или посыпкой для выпечки. Подаем с любимыми напитками и наслаждаемся.