Рецепт, который ценят истинные кофеманы и бариста: готовим настоящий турецкий кофе

Читати українською
Автор
27482
Напиток получится крепким и с фирменной пенкой Новость обновлена 07 января 2024, 06:23
Напиток получится крепким и с фирменной пенкой. Фото shuba.life

Этот кофе вам точно понравится

Если вы относитесь к тем людям, которые не могут функционировать без утреннего кофе, мы вас хорошо понимаем. Лучше чашечки ароматного крепкого кофе может быть только крепкий кофе по-турецки.

У этого напитка по рецепту Shuba насыщенный вкус, а похож он на очень густой эспрессо. Такой кофе подают в небольших специальных чашках демитасе, часто — вместе со стаканом холодной воды. Кстати, для его приготовления лучше использовать традиционный кофе арабику темной обжарки, а если заваривать с сахаром, то добавлять его в турку. Позавтракаем по-турецки?

Как приготовить кофе по-турецки

Ингредиенты на 2 порции:

  • кофе молотый — 2 ст. л.;
  • холодная вода — 150 мл;
  • сахар — 2 ч. л. (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Наливаем воду в турку, туда же добавляем молотый кофе и сахар и все перемешиваем.
  2. На несколько минут отправляем турку на средний огонь. Кофе должно подняться и начать пенится.
  3. Снимаем турку с огня незадолго до того, как оно начнет кипень. Разливаем понемногу в порционные чашки, снимая пенку. Остальное кофе возвращаем на огонь и даем ему немного вспенится. После опять медленно разливаем кофе по чашкам и даем настоятся.

Подаем кофе по-турецки с хрустящими трубочками из лаваша с сыром и наслаждаемся. Такой завтрак и насытит, и поднимет настроение.