В семье будут споры после приготовления такой рыбки: каждый захочет съесть ее больше
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1585
![Такая рыба понравится даже мясоедам](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/35/bc4e0ccb-81329540e044e7789930025edc715355.jpg?v=7181_1)
Получится вкусный, полезный и бюджетный ужин
Рыба — невероятно полезный продукт. Однако что делать, если дети отказываются от запеченного хека и даже от рыбных котлеток?
Попробуйте воспользоваться рецептом "Важно знать" и приготовить рыбные шницели в панировке. За каждый кусочек такой вкусной и аппетитной рыбки будут драться даже дети.
Как приготовить рыбный шницель в панировке
Ингредиенты:
- 4 филе рыбы (например, тилапия или треска);
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- 1 чашка панировочных сухарей (можно использовать хлебные крошки);
- растительное масло;
- 1 лимон.
Способ приготовления:
- Если используется замороженная рыба, необходимо ее полностью разморозить и слить лишнюю жидкость. При необходимости очищаем рыбу от кожицы, удаляем кости, нарезаем произвольными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
- В глубокой миске тщательно взбиваем яйца, солим и приправляем перцем. В отдельную миску отправляем панировочные сухари.
- Каждый кусочек рыбы обваливаем в яичной смеси, а затем в панировке.
- На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, выкладываем рыбные шницели и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подаем рыбные шницели с картофельным пюре и овощными салатами. Они также отлично сочетаются с соусом тартар или домашней сметаной с зеленью.