В семье будут споры после приготовления такой рыбки: каждый захочет съесть ее больше

Читати українською
Автор
1561
Такая рыба понравится даже мясоедам
Такая рыба понравится даже мясоедам. Фото vazhnoznat.com

Получится вкусный, полезный и бюджетный ужин

Рыба — невероятно полезный продукт. Однако что делать, если дети отказываются от запеченного хека и даже от рыбных котлеток?

Попробуйте воспользоваться рецептом "Важно знать" и приготовить рыбные шницели в панировке. За каждый кусочек такой вкусной и аппетитной рыбки будут драться даже дети.

Как приготовить рыбный шницель в панировке

Ингредиенты:

  • 4 филе рыбы (например, тилапия или треска);
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 чашка панировочных сухарей (можно использовать хлебные крошки);
  • растительное масло;
  • 1 лимон.

Способ приготовления:

  1. Если используется замороженная рыба, необходимо ее полностью разморозить и слить лишнюю жидкость. При необходимости очищаем рыбу от кожицы, удаляем кости, нарезаем произвольными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. В глубокой миске тщательно взбиваем яйца, солим и приправляем перцем. В отдельную миску отправляем панировочные сухари.
  3. Каждый кусочек рыбы обваливаем в яичной смеси, а затем в панировке.
  4. На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, выкладываем рыбные шницели и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подаем рыбные шницели с картофельным пюре и овощными салатами. Они также отлично сочетаются с соусом тартар или домашней сметаной с зеленью.