Намного вкуснее, чем просто пожарить: рыбка в хрустящем кляре получится невероятной
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 976
![Быстро, вкусно и бюджетно](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/2b/f863a289-2deab05abe836985acbb5979fbbf42ba.jpeg?v=2488_1)
Это блюдо достойно того, чтобы быть в вашем меню
Рыба часто присутствует на нашей кухне. Мы маринуем ее, готовим с овощами в духовке и добавляем в разнообразные салаты.
Сегодня мы вместе с "ТСН" расскажем, как приготовить вкусно пожарить рыбу. Мы просто приготовим необычный кляр — и блюдо получится невероятным! Попробуйте — и убедитесь сами.
Как приготовить рыбу в кляре
Ингредиенты:
- филе морской рыбы – 400 г;
- перец черный молотый;
- соль.
Для кляра:
- вода – 100 мл;
- яйцо (желток+белок) – 1 шт.;
- мука – 60 г;
- крахмал – 30 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- куркума – 1/3 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.
Для панировки:
- мука – 70 г.
Способ приготовления:
- Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим.
- Для приготовления кляра в миску отправляем муку. Добавляем крахмал, разрыхлитель, куркуму и яичный желток. Небольшими порциями вливаем воду и перемешиваем с помощью венчика.
- Яичный белок солим, взбиваем венчиком до легкой пены. Полученную массу отправляем в тесто и снова все перемешиваем
- В отдельную посуду всыпаем муку для панировки.
- Каждый кусочек рыбы сначала панируем в муке, слегка ее стряхиваем и окунаем в приготовленный кляр.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем рыбу до золотистой корочки.
Готовую рыбу в хрустящем кляре подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!