Намного вкуснее, чем просто пожарить: рыбка в хрустящем кляре получится невероятной

Читати українською
Автор
976
Быстро, вкусно и бюджетно
Быстро, вкусно и бюджетно. Фото odnaminyta.com

Это блюдо достойно того, чтобы быть в вашем меню

Рыба часто присутствует на нашей кухне. Мы маринуем ее, готовим с овощами в духовке и добавляем в разнообразные салаты.

Сегодня мы вместе с "ТСН" расскажем, как приготовить вкусно пожарить рыбу. Мы просто приготовим необычный кляр — и блюдо получится невероятным! Попробуйте — и убедитесь сами.

Как приготовить рыбу в кляре

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 400 г;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Для кляра:

  • вода – 100 мл;
  • яйцо (желток+белок) – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • крахмал – 30 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • куркума – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.

Для панировки:

  • мука – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим.
  2. Для приготовления кляра в миску отправляем муку. Добавляем крахмал, разрыхлитель, куркуму и яичный желток. Небольшими порциями вливаем воду и перемешиваем с помощью венчика.
  3. Яичный белок солим, взбиваем венчиком до легкой пены. Полученную массу отправляем в тесто и снова все перемешиваем
  4. В отдельную посуду всыпаем муку для панировки.
  5. Каждый кусочек рыбы сначала панируем в муке, слегка ее стряхиваем и окунаем в приготовленный кляр.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем рыбу до золотистой корочки.

Готовую рыбу в хрустящем кляре подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!