Хек получится вкуснее красной рыбы: будете готовить на каждый ужин
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 62049
Никто не поверит, что на тарелке обычный хек
Рыбные блюда отличаются своей пользой, ведь некоторые компоненты нам просто жизненно необходимы и получить их можно только из конкретных продуктов. Если вы уже готовили легкий суп из хека, предлагаем еще одно блюдо из этой рыбки.
Нутрициолог Богдана Тарасюк предлагает рецепт запеченного с помидорами и сыром хека. Кушанье получается настолько вкусным, что родные перепутают рыбку с дорогой красной. Попробуйте раз – и вы больше не будете тратить деньги и будете готовить рыбные блюда только по этому рецепту.
Как приготовить хек, запеченный с томатами и сыром
Ингредиенты:
- хек (можно любую другую) – 500 г;
- томат – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 3-4 ст. л;
- сыр (любой, у нас моцарелла) – 50 г;
- чеснок, зелень, соль, перец – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Лук чистим, нарезаем кольцами и выкладываем в форму для запекания.
- Хек чистим, моем, нарезаем на кусочки и выкладываем на лук. Рыбу солим, перчим и сверху посыпаем пропущенным через пресс чесноком. Смазываем все сметаной, сверху выкладываем нарезанный кольцами помидор.
- Натираем сыр, смешиваем с нарезанной зеленью и посыпаем блюдо.
- Отправляем рыбку в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Рекомендуем также приготовить филе хека с овощами и кускусом по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — и вы придете в восторг.