Хек получится вкуснее красной рыбы: будете готовить на каждый ужин

Читати українською
Автор
62049
Такую рыбку будут просить часто
Такую рыбку будут просить часто. Фото 1000.menu

Никто не поверит, что на тарелке обычный хек

Рыбные блюда отличаются своей пользой, ведь некоторые компоненты нам просто жизненно необходимы и получить их можно только из конкретных продуктов. Если вы уже готовили легкий суп из хека, предлагаем еще одно блюдо из этой рыбки.

Нутрициолог Богдана Тарасюк предлагает рецепт запеченного с помидорами и сыром хека. Кушанье получается настолько вкусным, что родные перепутают рыбку с дорогой красной. Попробуйте раз – и вы больше не будете тратить деньги и будете готовить рыбные блюда только по этому рецепту.

Как приготовить хек, запеченный с томатами и сыром

Ингредиенты:

  • хек (можно любую другую) – 500 г;
  • томат – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3-4 ст. л;
  • сыр (любой, у нас моцарелла) – 50 г;
  • чеснок, зелень, соль, перец – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем кольцами и выкладываем в форму для запекания.
  2. Хек чистим, моем, нарезаем на кусочки и выкладываем на лук. Рыбу солим, перчим и сверху посыпаем пропущенным через пресс чесноком. Смазываем все сметаной, сверху выкладываем нарезанный кольцами помидор.
  3. Натираем сыр, смешиваем с нарезанной зеленью и посыпаем блюдо.
  4. Отправляем рыбку в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Рекомендуем также приготовить филе хека с овощами и кускусом по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — и вы придете в восторг.