Превращаем обычного хека в потрясающий ужин: котлеты, которые покорят абсолютно всех

Читати українською
Автор
12911
Котлеты получатся сочными и нежным Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:48
Котлеты получатся сочными и нежным. Фото shuba.life

Вряд ли кто-то откажется от таких биточков

Сочные мясные котлеты – одно из самых любимых блюд на нашей кухне. Но даже если им не понравится, мы предлагаем разнообразное меню и готовим рыбное филе.

Рыбные котлеты по рецепту Рixelinform – это вкусный вариант обеда или ужина. Котлеты получаются идеальные – сочные и нежные внутри, а снаружи – с красивой хрустящей корочкой.

Как приготовить котлеты из хека с сыром

Ингредиенты:

  • филе хека – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло – 5 ст.л.;
  • черствый белый хлеб – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сухари панировочные – 6 ст.;
  • соль, специи и зелень – по вашему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем их на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
  2. Рыбное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
  3. Срезаем с хлеба корку, заливаем его молоком и даем постоять 10 минут. Через указанный срок слегка их отжимаем.
  4. Плавленый сырок натираем на терке.
  5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем специи, яйцо. Все тщательно перемешиваем, формируем котлеты и обваливаем их в панировке.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и обжариваем их 3 минуты.
  7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем котлеты. Запекаем их в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.

Хек еще можно запечь с томатами и сыром по рецепту "Телеграфа". Это невероятно вкусно.