Превращаем обычного хека в потрясающий ужин: котлеты, которые покорят абсолютно всех
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 12923
Вряд ли кто-то откажется от таких биточков
Сочные мясные котлеты – одно из самых любимых блюд на нашей кухне. Но даже если им не понравится, мы предлагаем разнообразное меню и готовим рыбное филе.
Рыбные котлеты по рецепту Рixelinform – это вкусный вариант обеда или ужина. Котлеты получаются идеальные – сочные и нежные внутри, а снаружи – с красивой хрустящей корочкой.
Как приготовить котлеты из хека с сыром
Ингредиенты:
- филе хека – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло – 5 ст.л.;
- черствый белый хлеб – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сухари панировочные – 6 ст.;
- соль, специи и зелень – по вашему вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем их на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
- Рыбное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
- Срезаем с хлеба корку, заливаем его молоком и даем постоять 10 минут. Через указанный срок слегка их отжимаем.
- Плавленый сырок натираем на терке.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем специи, яйцо. Все тщательно перемешиваем, формируем котлеты и обваливаем их в панировке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и обжариваем их 3 минуты.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем котлеты. Запекаем их в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
Хек еще можно запечь с томатами и сыром по рецепту "Телеграфа". Это невероятно вкусно.