Для вкусного салата не нужно скупать полмагазина: достаточно лишь две свеклы и немного мяса

Читати українською
Автор
32260
Вкуснее “Шубы” и лучше винегрета
Вкуснее “Шубы” и лучше винегрета. Фото shuba.life

Он точно станет королем вашего стола

Свекла – важный ингредиент на нашей кухне. Мы готовим с ним множество разнообразных блюд: от любимого борща до вкусных салатов.

Сегодня "1 хвилина" предлагает приготовить свекольный салат с мясом. Легкий в приготовлении, сытный и полезный салат быстро покорит вас и ваших близких. Попробуйте – и он точно станет вашим фаворитом.

Как приготовить свекольный салат с мясом

Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы;
  • 300 г куриного филе;
  • 1/2 чашки орехов;
  • 1/2 чашки чернослива;
  • 1 небольшой лук;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отвариваем до готовности – на это уйдет около 30-40 минут. Когда они остынут, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Куриное филе отвариваем или жарим до готовности. Нарезаем его тонкими полосками или кубиками.
  3. Измельчаем орехи. Чернослив нарезаем небольшими кубиками, а очищенный лук – тонкими полукольцами.
  4. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
  5. В салатнике соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник для пропитки.

В это время готовим любимый гарнир. Ужин получится — пальчики оближете.