Для вкусного салата не нужно скупать полмагазина: достаточно лишь две свеклы и немного мяса
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 32260
Он точно станет королем вашего стола
Свекла – важный ингредиент на нашей кухне. Мы готовим с ним множество разнообразных блюд: от любимого борща до вкусных салатов.
Сегодня "1 хвилина" предлагает приготовить свекольный салат с мясом. Легкий в приготовлении, сытный и полезный салат быстро покорит вас и ваших близких. Попробуйте – и он точно станет вашим фаворитом.
Как приготовить свекольный салат с мясом
Ингредиенты:
- 2 средние свеклы;
- 300 г куриного филе;
- 1/2 чашки орехов;
- 1/2 чашки чернослива;
- 1 небольшой лук;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Свеклу отвариваем до готовности – на это уйдет около 30-40 минут. Когда они остынут, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Куриное филе отвариваем или жарим до готовности. Нарезаем его тонкими полосками или кубиками.
- Измельчаем орехи. Чернослив нарезаем небольшими кубиками, а очищенный лук – тонкими полукольцами.
- В отдельной миске смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
- В салатнике соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник для пропитки.
В это время готовим любимый гарнир. Ужин получится — пальчики оближете.