Приготовите, даже если в кармане немного денег: и салат, и начинка для сэндвичей
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5925
Вы приготовите блюдо за полчаса
Хочется приготовить легкий и пикантный салат, но денег немного? Из простых продуктов за полчаса вы приготовите невероятное блюдо из того, что нашли в холодильнике.
В салате от Shuba ни одного майонеза, зато много пикантных и бюджетных ингредиентов: чеснок, лук, острый перец и уксус придают этому блюду приятную стрижку, хрусткость и свежесть. Это идеальный гарнир к мясу, также салат можно использовать как начинку для хот-догов, вегетарианских сэндвичей и роллов из лаваша. Всего через 30 минут он будет готов для ваших дальнейших кулинарных экспериментов.
Как приготовить острый салат из капусты и перца.
Ингредиенты на 8 порций:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок, зубчики – 3 шт.;
- перец красный острый – 1/2 шт.;
- сахар – 40 г;
- соль – 40 г;
- уксус – 30 мл;
- перец черный молотый — 5 г;
- масло подсолнечное – 100 мл.
Способ приготовления:
- Капусту моем. Верхние листья снимаем, все остальное тонко шинкуем и выкладываем в отдельную посуду.
- Чистим морковь и лук. Морковь нарезаем тоненькой соломкой, лук – полукольцами. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
- У перца удаляем сердцевину, нарезаем овощ небольшими полосками. Острый перец очищаем от семян и измельчаем. Смешиваем подготовленные овощи с уксусом, солью, сахаром и острым перцем. Все перемешиваем и обходим руками. Отправляем салат в прохладное место на несколько часов.
Заправляем салат растительным маслом и подаем к столу с любимыми котлетами. Приятного аппетита!