Приготовите, даже если в кармане немного денег: и салат, и начинка для сэндвичей

Читати українською
Автор
5926
Быстро, бюджетно и полезно
Быстро, бюджетно и полезно. Фото shuba.life

Вы приготовите блюдо за полчаса

Хочется приготовить легкий и пикантный салат, но денег немного? Из простых продуктов за полчаса вы приготовите невероятное блюдо из того, что нашли в холодильнике.

В салате от Shuba ни одного майонеза, зато много пикантных и бюджетных ингредиентов: чеснок, лук, острый перец и уксус придают этому блюду приятную стрижку, хрусткость и свежесть. Это идеальный гарнир к мясу, также салат можно использовать как начинку для хот-догов, вегетарианских сэндвичей и роллов из лаваша. Всего через 30 минут он будет готов для ваших дальнейших кулинарных экспериментов.

Как приготовить острый салат из капусты и перца.

Ингредиенты на 8 порций:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок, зубчики – 3 шт.;
  • перец красный острый – 1/2 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 40 г;
  • уксус – 30 мл;
  • перец черный молотый — 5 г;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Капусту моем. Верхние листья снимаем, все остальное тонко шинкуем и выкладываем в отдельную посуду.
  2. Чистим морковь и лук. Морковь нарезаем тоненькой соломкой, лук – полукольцами. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
  3. У перца удаляем сердцевину, нарезаем овощ небольшими полосками. Острый перец очищаем от семян и измельчаем. Смешиваем подготовленные овощи с уксусом, солью, сахаром и острым перцем. Все перемешиваем и обходим руками. Отправляем салат в прохладное место на несколько часов.

Заправляем салат растительным маслом и подаем к столу с любимыми котлетами. Приятного аппетита!