Борщ получится вкусным даже без мяса: гуцульский рецепт с секретом

Читати українською
Автор
3539
Этот рецепт перевернет ваше представление о борще
Этот рецепт перевернет ваше представление о борще. Фото shuba.life

Попробовав раз, не сможете остановиться

Сложно представить нашу кухню без любимого борща. Он даже был внесен в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Вместе с Shuba расскажем, как готовят борщ гуцулы. Они готовят это блюдо с грибами и получается невероятно вкусно, да и лакомиться им можно даже во время поста. Попробуйте этот гуцульский борщ и проверьте на себе!

Как приготовить гуцульский борщ с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

  • вода — 2 л;
  • грибы сушеные — 50 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • фасоль — 200 г;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • паста томатная — 30 г;
  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • соль, зелень — по вкусу;
  • сметана — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Фасоль и грибы замачиваем заранее на несколько часов. Грибы варим в течение 40 минут, фасоль — почти до готовности в течение 30 минут.
  2. Овощи чистим и моем. Лук измельчаем, морковь и свеклу нарезаем соломкой. Пассируем овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты.
  3. Картошку чистим, нарезаем кубиками и отправляем в кипящую подсоленную воду. Капусту шинкуем, добавляем к картофелю и варим в течение 15 минут.
  4. В ту же кастрюлю через указанное время добавляем нарезанные соломкой сваренные грибы вместе с отваром, вареную фасоль, пассерованные в томате овощи. Все солим и варим в течение 10-15 минут, солимо и варим 10-15 минут.

Готовый борщ подаем с домашней сметаной по рецепту "Телеграфа" и вкуснейшей чиабаттой. Это невероятно вкусно.