Борщ получится вкусным даже без мяса: гуцульский рецепт с секретом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3539
Попробовав раз, не сможете остановиться
Сложно представить нашу кухню без любимого борща. Он даже был внесен в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Вместе с Shuba расскажем, как готовят борщ гуцулы. Они готовят это блюдо с грибами и получается невероятно вкусно, да и лакомиться им можно даже во время поста. Попробуйте этот гуцульский борщ и проверьте на себе!
Как приготовить гуцульский борщ с грибами
Ингредиенты на 4 порции:
- вода — 2 л;
- грибы сушеные — 50 г;
- картофель — 5 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- фасоль — 200 г;
- капуста белокочанная — 300 г;
- паста томатная — 30 г;
- масло подсолнечное — 40 мл;
- соль, зелень — по вкусу;
- сметана — 100 г.
Способ приготовления:
- Фасоль и грибы замачиваем заранее на несколько часов. Грибы варим в течение 40 минут, фасоль — почти до готовности в течение 30 минут.
- Овощи чистим и моем. Лук измельчаем, морковь и свеклу нарезаем соломкой. Пассируем овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты.
- Картошку чистим, нарезаем кубиками и отправляем в кипящую подсоленную воду. Капусту шинкуем, добавляем к картофелю и варим в течение 15 минут.
- В ту же кастрюлю через указанное время добавляем нарезанные соломкой сваренные грибы вместе с отваром, вареную фасоль, пассерованные в томате овощи. Все солим и варим в течение 10-15 минут, солимо и варим 10-15 минут.
Готовый борщ подаем с домашней сметаной по рецепту "Телеграфа" и вкуснейшей чиабаттой. Это невероятно вкусно.