Мясо получится нежным и пряным: один ингредиент сделает его вкус пикантным
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 12330
Ужин будет незабываемым
Если мясные оладьи и картофельная запеканка к ужину уже надоели, значит, время экспериментов. Самое время приготовить говядину.
Если вы думаете, что говядина — это скучно, добавьте по рецепту "На пенсии" при приготовлении немного чернослива. Его легкий аромат, идеальное сочетание ингредиентов, пряный томатный соус — и ваш ужин получится незабываемым.
Как приготовить говядину с черносливом
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- чернослив – 150 г;
- лук репчатый большой– 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- перец душистый горошек – 5-6 шт.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- вода – 800 мл;
- масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Лук чистим, нарезаем соломкой и обжариваем до мягкости на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавляем очищенную и тертую на крупной терке морковь и обжариваем на среднем огне в течение 6 минут, периодически помешивая.
- Готовую зажарку выкладываем в миску.
- В сковороду добавляем немного растительного масло, увеличиваем огонь и выкладываем говядину, нарезанную средними кусочками. Когда кусочки мяса подрумянится и выпарится сок, добавляем сковороду, воду, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим в течение 45 минут.
- Когда мясо будет готово, добавляем в сковороду томатную пасту, специи и сахар, солим и готовим еще 15 минут. Через указанное время добавляем промытый чернослив и оставляем блюдо еще на 15 минут.
Подаем говядину с любимым гарниром и вкусным салатом. Приятного аппетита!