Мясо получится нежным и пряным: один ингредиент сделает его вкус пикантным

Читати українською
Автор
12330
Идеальное сочетание ингредиентов
Идеальное сочетание ингредиентов. Фото napensii.ua

Ужин будет незабываемым

Если мясные оладьи и картофельная запеканка к ужину уже надоели, значит, время экспериментов. Самое время приготовить говядину.

Если вы думаете, что говядина — это скучно, добавьте по рецепту "На пенсии" при приготовлении немного чернослива. Его легкий аромат, идеальное сочетание ингредиентов, пряный томатный соус — и ваш ужин получится незабываемым.

Как приготовить говядину с черносливом

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • лук репчатый большой– 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец душистый горошек – 5-6 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • вода – 800 мл;
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем соломкой и обжариваем до мягкости на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавляем очищенную и тертую на крупной терке морковь и обжариваем на среднем огне в течение 6 минут, периодически помешивая.
  2. Готовую зажарку выкладываем в миску.
  3. В сковороду добавляем немного растительного масло, увеличиваем огонь и выкладываем говядину, нарезанную средними кусочками. Когда кусочки мяса подрумянится и выпарится сок, добавляем сковороду, воду, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим в течение 45 минут.
  4. Когда мясо будет готово, добавляем в сковороду томатную пасту, специи и сахар, солим и готовим еще 15 минут. Через указанное время добавляем промытый чернослив и оставляем блюдо еще на 15 минут.

Подаем говядину с любимым гарниром и вкусным салатом. Приятного аппетита!